新风系统可配套其它产品确保消除PM2.5
2014-07-02 10:29:42
人气:

     舒适家居系统的概念在上世纪七十年代由美国、加拿大国际环境专家提出,八、九十年代兴盛于欧美,二十一世纪,舒适家居系统开始进入中国。

 
    所谓舒适家居系统,是人们应用现代先进的科学技术、科研成果和先进的环保设备,主要采用系统的家居设备集成方案,以环保节能的方式,从多方面提高人们生活的舒适程度;从而使舒适家居系统满足舒适生活三大要素,符合世界卫生组织WHO关于健康住宅标准的15项要求。 
 
    新风系统作为舒适家居系统主要成员,有很强的独立性和包容性,既可以单独存在,又可以和其它家居系统配合使用。新风系统主要功能是引入室外新鲜空气并排出室内浑浊空气,使室外和室内的空气进行充分交换,确保室内有充足新鲜空气。在雾霾天气日益严重的今天,如果室内同时装上中央吸尘系统,消除PM2.5的效果可能会更好。中央吸尘系统通过房间内的吸尘口可以将灰尘完全吸致室外的积尘桶内,由于它的管路处于全密闭状况,因此灰尘在输送过程中与室内环境隔绝,不会造成二次污染,确保了最清洁的室内环境,这样新风系统在室内形成的空气流才是洁净的、无危害的。
 
  另外,普通的新风系统对于新鲜空气的过滤只是粗过滤,如果想彻底消除PM2.5,就需要配置空气净化器,因为空气净化器的最主要的功能是去除空气中的颗粒物,包括过敏原、室内的PM2.5等,同时还可以解决由于装修或者其它原因导致的室内、地下空间、车内挥发性有机物空气污染问题。当然,现在市场上已经出现了新风系统涵盖空气净化器的一体机,如艾尔康居的Deep Breath深呼吸系统、松下净化PM2.5薄型全热交换器、普瑞泰PM2.5净化全热交换器等,但这样的一体机价位通常比普通的新风系统价格略高一些,消费者可根据自家的具体情况向商家咨询,也可登陆中国新风网了解更多的产品信息。
责编:王茹
中国新风网原创文章,转载请注明出处!
巴巴传媒微信公众平台
巴巴传媒微博

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.