“十三五”规划后 新风系统的发展趋势
2015-11-03 14:42:10
人气:

    “十三五”规划,作为国家对未来五年发展路线和发展方向的统筹,注定会影响到社会的各个方面,新风系统市场也不例外,此前,我们已经探讨过新风系统在“十三五”规划之后面临的机遇和挑战,今天,我们再来谈谈十三五规划之后,新风系统的发展趋势:

   

    一、平民机型与高端机型分离化

  
    “十三五”规划期间,经济会有一个持续稳定的发展,贫富差距缩小,新风系统将会走进千家万户。家用新风系统成为高档住宅的奢侈品的局面将会彻底改变。
 
  可以预见,不少企业将会推出价格更加低廉,更加适合普通消费者的家用新风系统平民机型,而有的企业则依然会做更好的品质、更高的标准,以坚守高端机型市场。
  
  这样一来,平民机型市场与高端机型市场将会分离化。
 
  值得一提的是,这里所说的平民化机型,并非现在市面上存在的部分低端新风机型,现在市场上出现的低端新风机型只是以价格低廉吸引消费者,它的净化效率、冷热回收效率、噪音标准都远达不到标准。而平民化机型,则至少能够保证净化效率、冷热回收效率、噪音大小等都会达标。
 
    二、新风系统将便利化
 
  “十三五”规划期间,新风系统将会走进千家万户,对新风系统的便利程度需求也就会越来越高。
 
  现在,新风系统需要繁琐的布管安装,成为了不少消费者放弃新风系统的原因,虽然,经过布管安装的新风系统,现在在送风、回风方面具有一定优势,但是随着技术的发展,这点优势注定会渐渐的减小乃至消失。
 
  所以,相对于需要布设管道的中央新风系统而言,更加便利的明装新风机将会大放异彩。
 
  三、新风系统节能化
 
  节能减排是国家一贯的政策方针,“十三五”规划期间,随着“绿色经济”和“绿色消费”观念的进一步推行,节能效率高的产品注定会更符合相关政策和市场需求。
 
  而这,也就意味着具有全热交换芯体的新风系统将成为主流,而且,企业必须不断研发,不断提高全热交换芯体的交换效率以满足更高的政策和市场要求。
 
  四、新风系统高效化
 
  随着消费者对新风的认知度提高,新风系统的各种指标,也将会被越来越多的人熟知,相关政策和法规应该也会随之改善,加上人们对健康标准和生活质量要求的逐渐提高,新风系统的净化效率要求也会逐渐变高。
 
  那些只具备初效和中效滤网,不具备消除PM2.5等其他污染物能力的低端产品注定会被市场所淘汰,紫外线杀菌、负离子技术等科技,将有可能成为新风系统的一部分。五、新风系统智能化“十三五”期间,从中国制造到中国智造的转变,将意味着未来的新风系统将具备更多的科技含量,智能操控将成为未来新风系统的一种趋势!“十三五”规划后,新风系统的发展趋势
随时了解行业资讯最新动态,请关注:
新浪微博二维码
腾讯微博二维码
巴巴传媒微信公众平台
巴巴传媒微博

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.