《空气净化器》国标宣贯会-山东专场
2015-11-03 14:45:05
人气:

   1.jpg

 

    10月31日,以“净化空气 净化市场”为主题,《空气净化器国家标准》走近用户的山东专场活动在青岛举行。来自国家标准化管理委员会、山东省质量技术监督局、全国家用电器标准化技术委员会、青岛市质量技术监督局等专家,针对用户关注的热点问题,在现场进行了专业解答。作为新国标的主要修订者之一,海尔在现场不仅普及了空气净化产品的选购常识,更是与市民现场互动,通过最新产品“净化魔方”的现场展示,让用户更直观地了解“新国标”。 

 
    “新国标”重新定义净化产品 
    
    近两年,雾霾频发、室内装修带来的空气污染等问题,催生空气净化器市场出现井喷式增长,但也造成了品牌繁杂、质量良莠不齐等乱象。家电标委会李一主任在现场表示,新国标明确规定,洁净空气量和累积净化量是衡量净化器的核心指标,另外对产品标注,噪音、能效比等也作出了分级限定,这些都为规范行业竞争,促进健康有序发展指明了方向。 
    
    在现场专家答疑环节,有用户就为何引入“累积净化量”提出了疑问。中国家用电器研究院朱焰教授解释道,旧国标中只有衡量净化能力的“洁净空气量”(CADR)值,但对使用寿命没有明确规定,消费者选购时难免产生疑惑。新国标增加了“累积净化量”(CCM),明确了净化器的“耐力”标准。以海尔推出的空气净化器产品——净化魔方为例,它的累积净化量达到新国标最高档(P4≥12000mg),在一个40平方米的房间,即使是常年中等污染浓度的环境(相当于200ug/m3),净化魔方的滤网有效使用寿命也能达到154天。 
 
    “专业度”引领行业高标准 
    
    从用户痛点和需求出发,让产品更人性化、更懂得用户需要,这一观点也在企业代表海尔的转型中得到了印证。海尔相关负责人表示,目前一方面已经建立起硬件与软件、外部一流服务商组成内部并联生态圈,同时吸引用户参与交互,形成外部用户圈,两大圈有机协调联动,为用户提供全流程的最佳空气体验。“消费者最关心的是净化效果,可模块化组合的净化魔方,正是满足不同地区消费者的空气需求。”该负责人告诉记者,净化魔方可实现PM2.5、VOC双重数值可视化,消费者可以实时查看室内空气质量和净化效果。 
    
    对于净化器企业来说,新国标的出台虽然标准更加严苛,但如果以此为契机,加快技术创新,便将发掘更深的用户需求,取得领先优势。从净化魔方来看,海尔深刻洞察了用户当下的空气诉求,通过打造智慧空气生态圈,为行业树立了标杆。 
随时了解行业资讯最新动态,请关注:
新浪微博二维码
腾讯微博二维码
巴巴传媒微信公众平台
巴巴传媒微博

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.