雾霾来了,在外靠口罩,在家靠什么?
2018-01-02 09:34:20
人气:

   一到冬天,各种雾霾的话题就围绕在我们耳边。不过今年北方的冬天通过一系列举措的实施确实让雾霾天数大幅减少,似乎雾霾已开始转移了,更加青睐南方的很多城市。

 
微信图片_20180102095409.jpg
 
(图片来自互联网)
 
   为了避免雾霾,于是大家想尽办法,口罩已经是我们最习以为常对抗雾霾的方法了。那么问题来了,出门戴口罩,在家里总不能也戴着吧。小方认为,对抗雾霾,出门靠口罩,家里就要靠科技了,除了对抗雾霾同时对抗室内空气污染,新风系统是个不错的选择!相信大家对于新风系统的优势已经倒背如流了,今天小方还是要强调的是5个关于新风系统必须了解的要点,希望对即将安装新风系统的你有帮助!
 
微信图片_20180102095414.jpg
 
(图片来自互联网)
 
1.还未装修的房子
 
   最好安装新风系统,长期来说,空气质量及密闭房间的含氧量问题对健康的影响不容忽视。如果已经装修好的房子再安装新风系统比较麻烦,价钱也比较高。如果实在不想在首次装修时安装,可以留出主机安装位置,并设计好管道铺设,为以后留出方便。在新风系统的具体选择上,要选择具有过滤PM2.5功能的新风系统,预算一般的话可以装中效过滤的新风热交换系统,也可升级为精细高效过滤。
 
2.已经装修的房子
 
   可以选用壁挂式新风系统。小户型可以加装中央新风系统或壁挂式新风系统,因为以上系统管道铺设不用通到很多房间,是比较可行的方案。大户型穿墙打洞还拆吊顶的工程量太大,所以解决睡觉所用的卧室是最主要的。可以在卧室增加单体热交换进风机,注意没有热交换功能的设备会损失一些能耗。
 
3.选择风机要与住宅适合
 
   这要根据房间有多大来确定需要多大的风量。根据世界卫生组织的规定:每两小时需要换一次新鲜空气,每个人需要30m³/h的风量。
 
4.购买风机需关注质量
 
   风机的品质一定要好,噪音要小,使用寿命越长越好。因为风机更换是比较繁琐的,而且从节能环保的角度来说,也适宜买一个高品质的风机。
 
5.安装时要加倍注意细节
 
   细节决定成败,五分产品,五分安装,对于所有人最熟悉不过了。尤其是通风系统的运行效果和安装细节有很大的关系,所以要选择有安装经验和相关资质的施工人员来装。
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.