趁着寒假,让新风吹进整个校园。
2018-01-11 09:51:46
人气:

   近来雾霾肆虐,覆盖京津冀等地的持续雾霾红色预警天气,使得不少学校在重污染天气下纷纷停课。北京、石家庄、保定、郑州、西安等地的家长呼吁学校安装空气净化系统。

 
   学校教室内存在的空气污染问题及危害是我们无法忽视的。教室空间有限,学生又众多,一节课一上就是40分钟,下课休息时间活动区域又有限,容易造成室内空气不够流通且极易传播流感病毒。
 
微信图片_20180111095328.jpg
 
   对此小编认为,我们需要更好地普及新风系统的作用和原理,告诉大家新风是将净化后的新鲜空气带进室内,置换室内的污浊空气,在降低室内PM2.5的同时能解决门窗密闭造成的CO2升高问题。
 
安装校园新风系统应该注意哪些呢?
 
1.风量需充足
 
   教室内人群相对密集,二氧化碳易超标,空气不易流通。根据住建部《室内空气质量标准》的要求,每人每时需要30m³/h的新风量,再结合教室的的结构、学生的密集度等多角度综合考虑。新风换气次数作为新风系统设计和选型的重要依据,应取数值较大的才可享受洁净空气。
 
新风换气次数计算实例:
 
   假设室内面积S=60m²,净高h=3m,人员n=10人
 
   1. 若按每人所需新风量计算,则新风量Q1=n.q=10*70=700(m3/h)。取每人所需新风量q=70(m3/h)
 
   2.若按房间新风换气次数计算,则新风量Q2=q.n=5*60*3=900(m3/h)。取房间新风换气次数p=5(次/h),
 
   由于Q2>Q1,故取Q2作为设备选型的依据。
 
2.噪音需降低
 
   学生上课需要绝对安静的环境,为此在新风的选择上需要一款能够保证低噪音的新风机。因为新风设备运转噪音的大小与其功率呈正比,而功率又与风量大小呈正比,所以设备正常工作时风量越大,噪音也会随之增加。需要选择既能提供大风量又能保证相对静音的新风净化机。
 
3.全热交换需配备
 
   全热交换不仅能够节约能耗,降低空调制冷和暖气的负荷,还能够提高室内舒适度。全热交换器是把过冷或者过热的室外空气预先处理后再引入室内,通过专有的高分子热交换渗透膜和导热节能技术,能回收排风所含80%以上能量,避免太冷、太热的空气直接进入室内引起学生感冒。
 
4.净化需安全高效
 
   市场上新风机的净化方式主要是静电集尘、滤网物理净化,前者在净化过程中会有微量的臭氧产生,后者为滤网过滤净化,等级从H9-H13不等,相比较而言,滤网净化更安全些,以防释放的臭氧使学生产生不适。
 
   新风通过引入室外新鲜空气,通过多重滤网净化后再将洁净的空气输送到室内。同时主动排出室内污浊空气,与新风形成完整的室内外循环,模拟人体的呼吸代谢系统,让每一位师生都能享受每一刻的健康呼吸。
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.