医生超负荷工作全病倒,儿科被迫停诊!战胜流感新风系统在行动
2018-01-11 09:55:21
人气:

   微信图片_20180111095533.jpg

 

   昨天,微博、微信朋友圈一张天津海河医院“儿科停诊通知”被热传,原因竟是儿科医生因超负荷工作均已病倒,儿科不得不停诊。

 
   流感的传染性极强,它可以短时间波及周围的人群。流行性感冒是病毒所致的呼吸道传染病,常发于冬季,传播力极强,且易引起肺部感染。流感通过呼吸道飞沫传播,患者打喷嚏或者说话时候从口腔喷出来的唾液可以传播给与其密切接触的人,飞沫可以留存于物体表面,如果收接触了这些被污染的物体表面再接触到口腔眼鼻粘膜也会被感染。患者呼吸道分泌物内所含的大量病毒,可借飞沫、空气传染他人,需保持良好的通风和洁净的室内空气。
 
微信图片_20180111095630.jpg
 
如何预防流感:
 
1.保持室内空气流通,可选择安装新风系统,流行高峰期避免去人群聚集场所。
2.咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播。
3.经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。
4.流行期间如出现流感样症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息。
5.流感患者应呼吸道隔离1周或至主要症状消失。患者用具及分泌物要彻底消毒。
6.加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。
7.秋冬气候多变,注意加减衣服。
 
微信图片_20180111095634.jpg
 
新风系统能够有效预防流感:
 
   流感病毒的直径一般都是小于1微米,远远小于PM2.5,但其很容易被PM2.5吸附,并在空气中传播。自然开窗通风的同时,流感病毒也会进入室内。开启新风净化系统,在不开窗的情况下就能完成室内24小时不间断的换气,将室内带有流感病毒的空气排到室外,然后引入室外新鲜的含氧空气。PM2.5被过滤掉的同时也会将大部分病毒过滤掉,杜绝感染源,从而达到预防感冒和流感。
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.