中国建筑金属结构协会净化与新风委员会主任及专家工作会议在森德工厂成功召开
2018-04-12 20:38:43
人气:

风后的京冀大地,春光明媚,碧空万里。在国内新风行业整体迅速发展的大好形势下,4月11日下午,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会主任及专家工作会议在森德大厂工厂成功召开,出席会议的领导和专家有净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚,中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺,净化与新风委员会副主任、国家建筑五金水暖产品测试中心副主任谷秀志,净化与新风委员会专家、重庆大学博士生导师、重庆制冷学会会长卢军,净化与新风委员会专家、清华大学博士后单明,净化与新风委员会副秘书长、巴巴传媒总经理王化彬及各副主任单位领导代表共三十余人。

 
微信图片_20180412210129.jpg
 
首先与会代表们在森德集团中国区总裁郭占庚的陪同下,一起参观了森德大厂工厂的新风生产车间。这座占地面积近20000平方米的生产车间视界开阔,布局与规划合理,现场环境整洁有序,生产线上森德员工们在机器旁有条不紊、埋头工作着。大家沿着参观路线,一边走一边听取郭总的介绍,并不时询问着相关情况,郭总谈笑风生,一一作答,大家相互间切磋交流,气氛十分融洽。 
 
微信图片_20180412210136.jpg
 
参观结束后,全体代表在森德会议室举行了主任及专家工作会议。会议由净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚主持。
 
微信图片_20180412210139.jpg
 
净化与新风委员会主任
森德集团中国区总裁郭占庚
 
首先,中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺做了2018净化与新风委员会工作汇报,他在汇报中从市场、规范、活动、宣传四个方面介绍了净化与新风委员会开展的工作。在市场方面:(一)做好国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项。(二)着手HIH国家建筑/绿色住宅优秀部品汇。 (三)根据住宅装修市场细分新风市场份额,王主任介绍改造性装修房5300亿元;精装成品房7000亿元;毛坯装修房5500亿元;针对这些市场规划召开宣传推进会。在规范方面,净化与新风委员会规划组织编写体系性部颁标准编制工作《居住建筑新风系统应用技术导则》。该导则含有新风技术适用性、系统设计、产品性能要求(换气机、管道、风口、分配器等)、系统安装、工程验收、运行维护等主要内容。目的以加强行业自律,规范行业行为,提升行业素质,促进健康发展。王贺主任还介绍了净化与新风委员会今年计划开展的重要活动,第四届优品+新风系统设计案例大赛已进入到报名阶段,希望企业准备详细的案例和产品介绍报名,大赛目的以促进新风系统设计的规范及设计水平的提升,提高行业整体素质。在宣传方面,净化与新风委员会通过净化与新风委员会官网、官微以及行业媒体中国新风网联动进行宣传,同时联合社会媒体及有影响力的网络平台大力宣传行业,科学引导消费者使用和购买新风系统。多角度,多方位宣传行业、品牌企业。最后,王贺主任提请各位副主任审议报告并倡导大家建言献策、同心协力促进行业健康有序发展。
 
微信图片_20180412210143.jpg
 
中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长
净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺 
 
接着,净化与新风委员会专家、清华大学博士后单明做了《进入新时代建筑新风系统的发展方向》的主题演讲,他分析了近几年雾霾天气好转对新风系统带来的挑战,他相信在国家大力推进环境治理的背景下,即使没有雾霾问题,建筑新风也会大有发展。他剖析了新风热回收的作用和条件,提出了室外新风+净化+空气热湿处理的解决方案及智能型新风净化机组的产业化构想,向大家介绍了通过清华大学建筑环境监测中心颗粒物去除测试并已小批量生产的分体式空气源热泵热回收新风净化机,并列举了在多个项目中的示范应用。他指出新风发展已进入新时代,其四个标志是:1、党的19大提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”2、人们经济收入水平的提高,对居住品质的关注度和要求也越来越高。3、新风系统所要解决的问题越来越广(装修污染、雾霾、CO2、过敏源、致病源等)。4、其他技术的进步带动新风系统技术进步和产业升级的加快。单明博士描绘出新风产业发展的美好前景,使大家深受鼓舞。
 
微信图片_20180412210149.jpg
 
净化与新风委员会专家
清华大学博士后单明 
 
接下来进行的新风行业发展趋势座谈,充分调动起大家的热情,代表们你一言我一语,知无不言,言无不尽,针对行业发展现状和未来趋势以及行业发展中存在的各种问题,大家各抒己见,畅所欲言,通过层层解析,深入交流,在许多问题上达成共识。面对新风行业出现的一些乱象,代表们纷纷表示首先要从自身做起,不弄虚作假、不蒙骗消费者,不打价格战,维护行业积极健康地发展。大家一致认为一定要抓紧行业的标准化建设,改变现有标准存在的不健全、不完整、非强制等问题,让标准进一步体系化,使之尽快得以健全和完善,从而有效地规范产业行为,打击危害行业发展的不法企业,维护市场秩序,保障守法企业和广大消费者的权益。
 
微信图片_20180412210153.jpg
 
按照会议议程,代表们讨论增补了一位副主任人选,并通过举手表决的方式一致通过。最后净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚做了总结发言,他提出净化与新风委员会的宗旨是宣传和推动行业,规范应用,做为净化与新风委员会的主任单位我们将为推动和规范行业发展起到带头作用,郭主任提到雾霾加速了新风行业的发展,但长期的发展靠的是建筑环境的改造,新风不单是除雾霾的,可以通过有氧建筑、精装房市场、老房改造等多种社会需求,带动新风行业逢勃发展。作为净化与新风委员会的成员,大家一定要以身作则,加强自律,诚信经营,通过我们企业自身以及各社会组织共同推动行业的发展。郭主任斩钉截铁的话赢得了全场的一片掌声。
 
 

微信图片_20180412210153.jpg

 
净化与新风委员会主任
森德集团中国区总裁郭占庚
 
这次主任工作会议的召开,对推动净化与新风委员会的工作,加强自律,统一思想,增强信心都起到了重要作用。面对新风行业即将迎来更大发展的历史前夕,抓住国家实施环保战略的有利契机,围绕环保节能、智能制造的时代主题,勇于创新,敢于探索,大胆实践,让新风产业成为造福社会、服务人民的光荣事业!
 
微信图片_20180412210201.jpg
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.