什么特征的室内空气需要净化?
2018-04-13 11:46:37
人气:

 微信图片_20180413114442.jpg

“ 

一天24小时,我们大部分时间都是在室内度过的。如果室内空气存在污染,可想而知它的危害性有多大了。

 

世界卫生组织发布的室内环境污染症状主要有以下八个方面:

 

(一)眼睛、尤其是角膜、鼻黏膜及喉黏膜有刺激症状;

(二)嘴唇等黏膜干燥;

(三)皮肤经常生红斑、荨麻疹、湿疹等;

(四)容易疲劳;

(五)容易引起头疼和呼吸道感染症状;

(六)经常有胸闷、窒息样的感觉;

(七)经常产生原因不明的过敏症;

(八)经常有眩晕、恶心、呕吐等感觉。

 

如果你的身体发生以上症状,这就证明要检查一下您的室内环境、净化一下室内空气了。

 

主要污染物及其危害

 

一、甲醛

 

我们装修使用的材料中大多是人工合成的,使用到的粘合剂、人造建材等都会散发大量的甲醛。甲醛对眼睛内膜、咽喉、皮肤刺激作用很大。

 

二、苯系物 

 

苯系物在各种建筑装修材料的有机溶剂中大量存在,比如各种油漆和涂料的添加剂、稀释剂和一些防水材料等等。人吸入后,有头晕、头痛、恶心、胸闷、乏力、意识模糊等现象,严重者会昏迷甚至呼吸、循环衰竭而死亡。长期接触低浓度苯系物可引起慢性中毒,出现头晕、失眠、精神萎靡、记忆力减退等神经衰弱症,还会表现为对皮肤、眼睛和上呼吸道刺激作用,出现血小板、白细胞减少,严重者可使骨髓造血功能发生障碍,对生殖功能也有一定影响。苯已经被专家确认是严重致癌物质。

 

三、TVOC

 

TVOC是室内的总挥发性有机物的简称。主要来自油漆、含水涂料、粘合剂、化妆品、洗涤剂、人造板、壁纸、地毯等。TVOC 对人体的影响较大,它的浓度过高将直接剌激人体的嗅觉和其它器官,引起刺激性过敏反应、神经性作用等。

 

空气净化的方法

 

一、活性炭吸附法

 

活性炭具有很大的表面积,能够在表面吸附一定量的有害气体。活性炭吸附饱合后就会失效,适用于解决低浓度污染,目前在室内污染治理中已经很少使用。 

 

二、化学除味剂法

 

效果不持久,并且有一定的毒副作用,容易造成二次污染。

 

三、自然通风法

 

通过开窗开门,使室内空气自然流动,已达到净化室内空气的目的。但这种方法只是用于清除室内异味,无法彻底根除室内污染。

 

四、专业产品治理

 

高效的新风系统可快速有效的净化室内空气,清除肉眼看不到的甲醛、苯系物及TVOC,彻底安全有效净化空气,让室内空气环境更安全。

诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.