新风系统,舒适家居必备
2018-06-08 16:02:53
人气:
我向一些朋友推荐新风系统,朋友们很“懂”的告诉我,上海(XX地区)不需要新风系统,空气质量很好的。似乎,新风的所有作用,都是过滤空气。小编今天就再回顾一下新风系统的作用。


人的生存离不开空气;人的健康,更离不开空气质量。房屋在设计建造的时候,对通风也有专门的要求。当室内较密闭时,人的活动会产生大量二氧化碳,氧气含量不足,人就会感觉到头晕,闷,热等,这时就需要换气。上世纪八十年代在欧美,新风系统作为建筑的标配,就是为了解决通风问题的。


在我国,我们平时如何给房间通风换气的?通常是在早晨,空气最清新的时候,打开我们的窗户,让室内与室外的空气,做一个充分的交换。QQ截图20180608160613.jpg


这样会带来几个问题:


1.梅雨季,家中刚刚除湿,一开窗就得重新除湿,否则家具、衣服会发霉


2.室外车来车往,一开窗,家里就有很多粉尘

 

3.没有开窗的时候,家中有人吸烟,烟味无法散掉


4.如果环境污染,开窗换进来的空气质量也不好


5.空气中的水分被空调不断抽干,干燥的空气刺激呼吸道粘膜,人长期呆在密闭的室内环境里,引起的上呼吸道感染(空调病)


6.春秋季,空气中的花粉会让敏感人群过敏


除此以外,所有的通风换气都只能在开窗的时候进行的。而我国对室内通风是有2套标准的:


1、按每人所需新风量计算,则新风量Q1=n*q=3*30=90 (m3/h)。(三口之家,每人所需新风量q=30(m3/h))


2、按房间新风换气次数计算,则新风量Q2=p*S*h=1*20*3=60(m3/h)。(房间新风换气次数p=1(次/h),20m2,层高3m的客厅)


不管按照哪个标准,都说明室内需要不停的通风换气。拥有了新风系统,我们就无需开窗,也能给室内通风换气。


我们的读者都是需要装修或者正在装修的业主,我就按照安装方式对新风系统进行分类


1.在装修吊顶完成之前,吊顶安装:管道新风系统中央新风系统)

在厨房、卫生间装设排风机及排风管道等配套设施,在卧室、客厅装设进风口。排风机运转时,排出室内原有空气,使室内空气产生负压,室外新鲜空气在室内外空气压差的作用下,通过进风口进入室内,以此达到室内通风换气的目的。同时,排风经过主机时与新风进行热回收交换,回收大部分能量通过新风送回室内。


QQ截图20180608160623.jpg


2.无安装限制,适合所有户型:单体新风系统(壁挂式、柜式新风系统

一般他们采用的是微正压技术实现持续换气。新风机只有进风口,没有排风口,强行往室内送风,使室内的压力高于室外,迫使污浊的空气从窗缝、门缝排出。


QQ截图20180608160631.jpg


现在的用户,一般采用单体新风系统,主要是因为:


实用方便:主要是单间空气处理,具备智能、节能以及无噪音等多种特点,并且操作简单,净化效果也很好。


安装方便:不用在吊顶或地下走线,安装非常简单。


成本低:由于适用面积的原因,单体新风系统的价格较实惠,用户的投入成本低。


虽然单体新风系统具有这些有点,但是,我还是推荐未装修的业主用管道新风系统


1.一台机器满足全屋的需求,无论是空间还是费用都是最经济的!


2.中央机器无论全热或显热都有能量回收!


3.中央机管道在装修前可以做隐蔽吊顶,美观!   

责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.