预防空调病,只有1%选择安装新风净化系统!98%不知道如何预防...
2018-06-11 10:52:22
人气:

母子三人在卧室内开空调睡觉,

一晚之后三人竟都身亡,

主要原因是空调使用不当,

令人痛心!

 

QQ截图20180611105303.jpg

▲来源:《辽宁卫视》说天下

 

随着气温的不断升高,很多人一整天都离不开空调。但长期吹空调对人体造成的危害很大。夏天吹空调的错误做法,你中招了么?

 

用空调的错误做法

 

长期密闭开空调

 

开空调时为防止冷气外泄,我们都会把门窗关得紧紧的,时间一长,室内的空气就会因为无法流通而变浑浊。再加上开空调会令室内空气中湿度降低,长时间处在这样环境中的人们很容易出现皮肤干燥、嗓子干痒、鼻子呼吸不畅等症状。

 

有些人还会在密闭的空调房内点蚊香。蚊香和杀虫剂这些灭蚊产品在使用过程中会释放出有毒物质,密闭空调房空气不流通,人体会吸入有毒气体造成一定的伤害,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

 

QQ截图20180611105317.jpg

 

正对风口吹空调

 

有些人习惯直接对着空调风口久吹,那滋味,真凉爽!但空调风力过大,冷气会让全身毛细血管收缩,体温过度降低,容易引起感冒,关节疼痛,等到年纪大了更容易患上关节炎和风湿病。

 

出汗后马上吹空调

 

除了对着空调风口吹风,有些人也喜欢在出了一身大汗之后马上吹空调降温。当人体大量出汗以后全身的毛孔都会张开散热,这时突然接触到冷风,毛孔还来不及收缩,急剧的温度变化很容易让人感冒。

 

QQ截图20180611105329.jpg

 

空调温度设定过低

 

有些人为了凉快经常把空调温度设定到最低或是20℃左右,这样做往往会让室内和室外的温差形成“冰火两重天”的对比。如果室内外温差过大,在进出时人体体温会调节不畅,毛孔无法及时收缩或扩大,更容易生病。

 

QQ截图20180611105340.jpg

 

空调房过于干燥

 

因为空调会降低室内湿度,让室内空气变得更干燥,在这种情况下,我们的皮肤也更容易变得干燥,出现干纹。有些人还会喉咙干痒,经常打喷嚏,这都是在空调室内人体缺水导致的。

 

QQ截图20180611105352.jpg

 

晚上睡觉一直开空调

 

很多人夏天都会开着空调入睡,可是因为夜间的气温较白天更低,如果晚上不能及时调整空调温度,很容易感冒着凉腹泻。

 

另外因为空调房处于密闭状态,空气不流通,而处于睡眠状态时人体反应很迟钝,在极端情况下,若是有害气体在室内蔓延很容易造成人体中毒,更有甚者像新闻中的一家三口一样在睡梦中离世。

 

QQ截图20180611105402.jpg

 

在车内开空调睡觉

 

很多人喜欢在车内开着空调小睡一会,但这样容易产生一氧化碳中毒事件。因为汽车处于静止状态时,发动机的转速会减慢,汽油燃烧不完全就产生一氧化碳、二氧化碳等有害气体。气体漏进车内,处于密封状态下的人很容易一氧化碳中毒,出现胸闷、头痛症状,甚而昏迷、死亡。

 

QQ截图20180611105412.jpg

 

这样用空调才最好

 

定期清洁空调

 

空调长时间不清洗,会有上亿细菌,就连吹出的冷风中都带着灰尘的味道。可想而知,每天处于这种空调的房间里,空气中会有多少细菌。

 

QQ截图20180611105421.jpg

 

所以我们要记得每个月给空调做个从内到外的清洁,尤其在使用空调频率最高的夏天,空调的过滤网、散热片和外壳都不能放过。

 

清洗前要记得断电,先用微湿的抹布擦拭外壳,然后打开外壳拆掉滤网,在滤网上喷一层白醋,再用自来水冲洗,冲洗后放在阴凉处风干装机即可。

 

适当保暖

 

长时间处于空调房里的人们,尤其是女性朋友要注意“保暖”,尽量不要穿短裤,注意保护膝关节,以防受凉导致关节疼痛和生理期疼痛。现在保护好关节,才能避免自身将来出现各种疾病。

 

QQ截图20180611105430.jpg

 

3小时后要换气

 

我们在使用空调的时候要注意通风换气,最好每3个小时给室内换个气,确保室内外空气的流通,排出室内废气。

 

特别要注意在使用车载空调之前要通风换气。在强烈阳光和炎热气温的双重作用下,汽车内部的地垫、坐垫会释放出甲醛等有害气体,这个时候不要急着开空调。先敞开车窗通通风,开启外循环,让车内气体排出的同时也降降温,之后再开启车内空调。

 

QQ截图20180611105441.jpg

 

空调温度设为26℃

 

空调的温度不要调得太低,保证室温保持在26℃左右最合适,这样的体感最舒适。也不要频繁开关空调,这样不仅让室内温度变化过大也会更耗电。

 

QQ截图20180611105449.jpg

 

吹风口朝上45度

 

就算大汗淋漓,觉得很热也不要对着空调风口猛吹。想要室内快速降温可以把空调风口扇叶朝上45°左右。因为冷空气比热空气重,所以吹风时冷空气会下沉,空气之间会有循环,使得室内气温整体下降,这样开空调的制冷效果最好。

 

QQ截图20180611105516.jpg

 

空调房里放盆水

 

长期待在空调房的时候,不要忘了多喝水,也可以多吃水果蔬菜来补充身体所需的水分。除此以外,还可以在室内放上一盆水来增加空气湿度,简单又方便。

 

QQ截图20180611105525.jpg

 

使用空调要注意的事情这么多!

新风净化系统有效预防空调病,但选择的人并不多!

责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.