论学校、幼儿园安装新风净化系统的必要性
2018-06-11 11:20:16
人气:
很多的学校,包括大学、中学、小学、幼儿园还在使用集中空调系统或者独立空调机。

但学校建筑,不同于一般办公建筑,由于人员密集,且是长时间停留,服务对象又是青、少年或儿童,空调系统仅仅解决一个室内温度控制问题已远远不够,室内空气质量和人体舒适感,都需要高度重视。

随着最近两年空气状况的越发严峻,雾霾长期的挥之不散,大家的担忧和焦虑逐渐加重,甚至国家层面上也开始采取“严重雾霾天气学校停课”措施。


QQ截图20180611111525.jpg
环境污染的加剧导致儿童的免疫力和智力降低


儿童的身体正在发育中,免疫系统比较脆弱,另外儿童呼吸量按体重比比成年人高50%,这就使他们更容易受到室内空气污染的危害。

无论从儿童的身体还是智力发育看,室内空气环境污染对儿童的危害不容忽视!室内空气污染会对儿童构成以下四大威胁:

一、引发哮喘 

世界卫生组织宣布,全世界每年有10万人因室内空气污染而死于哮喘病其中35%为儿童。

根据我国与美国合作的项目“空气污染对呼吸健康影响研究”显示:儿童患感冒咳嗽、感冒咳痰、感冒气喘、支气管炎与空气污染浓度呈现显著正比。

QQ截图20180611111533.jpg

此病影响到每个年龄段的儿童,65%的儿童不同程度的患有哮喘。

据统计,我国儿童哮喘患病率为2—5%,其中1—5岁儿童患病率高达85%。

二、引发儿童的血液性疾病 

医学研究证明,环境污染已经成为儿童白血病高发的主要原因。

根据流行病学的统计,我国每年新增约4万名白血病患者,其中2万多名是儿童,而且以2─7岁的儿童居多。

北京市儿童医院统计,该医院90%白血病小患者的家庭在半年内装修过。

哈尔滨血液肿瘤研究所去年就收治了1500多例儿童血液病患者,其中白血病患者高达80%,以4岁儿童居多。

QQ截图20180611113332.jpg


世卫专家指出:儿童癌症发病率从上世纪中期至今,增加了大约25%,其中白血病最常见,发病比例占60%以上。

在常见的儿童癌症中,白血病居首。在我国,每年新增患癌儿童3万多,仅次于意外伤害。

三、影响儿童的身高和智力健康发育

儿童的身体正处在生长发育关键期,长期吸入存在烟尘、有害气体、病菌病毒污染的空气,不仅容易诱发各种疾病,而且将使儿童身体各机能受到慢性影响,进而影响身高和智力的正常发育。

QQ截图20180611113339.jpg

四、儿童老咳嗽,小心空调惹祸

户外天气炎热,动辄30多摄氏度,很多孩子却老感冒、咳嗽,去医院看病,医生分析原因,可能是家中老开空调的缘故。

据介绍,空调停止使用后,经过漫长冬天,吸附了大量灰尘、螨虫、花粉、虱子等。

QQ截图20180611113551.jpg


到了夏天,天气湿热,非常适合病菌繁殖,如果空调不清洗就使用,病菌、病毒、霉菌和灰尘就被空调吹出来,引发呼吸道感染和过敏性皮炎,尤其是儿童,免疫力差,更容易“中枪”。

新风净化系统在源源不断地为室内导入新风、排出污浊空气的同时,还可以将建筑物内、家具中和装修后长期缓释的有害物质一并排出室外,减少其在室内停留的时间。

更能过滤室外含PM2.5的有害空气进入室内,并可减少室外噪音。

 

责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.