夏季同时开启中央空调和新风系统有什么好处?
2018-06-12 17:25:05
人气:

夏季人们有85%的时间都是在室内度过的,但室内空气污染情况不容忽视,空调密闭的室内空间,潮湿温热可能成为细菌的安家之所。

 
新风系统在室内不开窗的前提下,实现室内外空气不间断置换,保证室内空气的新鲜,即将成为这个夏季使用空调的标配。
 
夏季同时开启空调和新风系统有什么好处?
 
微信图片_20180612180621.jpg
 
提升生活舒适度
 
夏天一般在使用中央空调时,为了节能通常会紧闭门窗。但在室内密闭的空间环境里,人体容易缺氧引起人体不适。夏天24小时紧闭门窗,同时开启中央空调和新风系统,室内温度会一直保持在26度左右,保证室内空气含氧量,空气新鲜、干净、清爽,解决室内关闭门窗开空调时闷和异味的问题,提升室内居住舒适度。
 
提高呼吸健康指数
 
长期不通风的房间,会对人体健康会造成危害,可能引发头晕、头痛、眼胀等生理疾病,同时密闭环境也成了真菌、细菌、螨虫、微生物的最佳生存空间。而室内开启新风系统后,彻底消除这些隐患。
 
节省空调能耗
 
在正确使用中央空调时,建议每隔一段时间开窗通风透气,但这也会让室外热空气进入室内,使得室内温度骤升,从而导致能量消耗增加。
 
具有热回收功能的新风系统,新风与排风进行热交换,可减少由于换气造成的室内温度的损失,冬季留住热量,夏季留住冷量,从而大大节约空调能耗,显著降低了空调投资成本和运行成本。
 
如何选购新风系统
 
选型
 
新风系统分为管道式、壁挂式、立柜式多种形式,管道式新风系统需要穿墙走管,主机和管道要隐蔽式安装在吊顶中,需要和装修同步进行,更适合正在新装修和翻修的房子;壁挂式和立柜式新风系统相对来说安装更方便,只需在墙上或窗上合适的位置打孔,更适合装修后的家庭。
 
风量
 
新风计算方式:实际使用面积*层高(2.8米-3米)*房间必要换气次数(0.7-1次)=必要换气风量。再根据计算出来的结果选择合适的新风主机。
 
风量越大换气就越快,换气越快室内空气就越新鲜,所以建议根据室内空间大小,选择风量足够大且能保证达到室内空气质量标准的新风系统。如室内面积80平米的用户建议选购风量不小于300立方米/小时的新风净化系统。
 
过滤效果
 
达到HEPA标准的过滤网,对于0.3微米的过滤效率达到99.9%。滤网等级越高过滤效果越强。但HEPA滤网容尘量不足,使用寿命有限,建议选择滤网组合丰富,HEPA等级高于H12的新风净化系统为佳,搭配使用中效滤网或初效滤网可以抵挡一部分大颗粒物。   
 
噪音
 
一般来讲新风净化系统的噪音是跟风量成正比的,风量越大噪音越大,所以选购新风的时候我们需要在风量和噪音之间找到一个平衡点,选购新风系统时最大噪音建议不要超过45分贝,否则会对日常生活休息产生影响。
 
热交换
 
为了解决空气置换造成的室内温差对人体伤害及能量流失问题,可通过能源回收器热交换器,回收室内排出废气中的能量,为引入室外的空气进行加热或者降温,平衡室内温差,确保温度环境舒适,降低空气置换造成的能源损耗。
 
这个炎夏,选购中央空调和新风系统,在家里时时刻刻享受舒适清新、洁净、新鲜的好空气吧!
责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.