普通家庭需要安装新风系统吗?
2018-07-02 15:42:37
人气:
    室外车来车往,一开窗,家里容易进粉尘

  早上起来第一件事就是开窗通风,保证室内空气新鲜,然而上班之前总是忘记关窗,担心室内家居安全;

  家中有人吸烟,烟味无法彻底散掉;

  花开的季节,空气中的花粉会让敏感人群过敏;

  夏季开空调制冷时,干燥的空气刺激呼吸道粘膜,人长期呆在密闭的室内环境里可能出现“空调病”

  如果你的家里出现上述情况,那就很有必要考虑安装一台靠谱的新风系统了。

  新风系统的分类

  新风系统是将室内空气排出室外,持续的对房子的室内外空气进行24小时不间断循环,以保证室内空气质量的空气交换系统。

  单向流新风系统

  单向流新风系统简单来说即“强制排风、自然送风”系统,在系统运行时,新风机会把室内污浊的空气抽出排到室外,这样室内和室外会产生强大的气压差,室外干净新鲜的空气会被迫输送到室内(室外的空气从门缝或者别的通风口进入,将室外的新鲜空气带进室内),从而达到通风换气的作用。

  单向流新风系统适合小区域使用,利用滤网过滤单向进风,利用门窗缝隙排风,对室内冷暖气损失有一定影响。

  双向流新风系统

  与单向流新风系统的自然强制送风相比,双向流新风系统采用的是机械送风。双向流新风机具有独立的排风及送风系统,受污染的空气经排风口、排风管道及排风机排至室外,室外的新鲜空气则通过送风机、送风管道和送风口送入室内。

  壁挂式和管道式新风系统

  新风系统一般指中央新风系统和无管道新风机中央新风系统属于管道式新风机中央新风系统可以照顾到全屋的新风需求,但每一个区域空间都要布管打孔,安装了新风机和风管配件。而无管道式的壁挂、立柜式新风机不需要频繁打孔布线破坏,维护较方便实惠,但一般只针对某一空间区域的新风需求。

  大空间户型及别墅,正在装修的家庭可以考虑中央新风系统,空气净化效果明显,并且有热交换对室内温湿度进行合理调节,保证夏天进风不热、冬天进风不冷,室内温湿度适宜。

  不能安装布管的中央新风系统,可以安装壁挂式或者立柜式新风。安装中央新风系统一般需要吊顶或是地下布管,施工操作最好都在装修前。不过,装修好的房屋可以选择灵活独立控制的壁挂、立柜式新风机,没有管道布线的麻烦步骤,也能保证好的净化效果。

  新风系统怎么选购?

  选购新风系统时主要参考风量、过滤效果、噪音和热交换等方面,风量越大换气就越快,换气越快室内空气就越新鲜,但风量越大噪音也越大,建议根据室内空间大小,选择风量足够大且噪音在合理范围内,能保证达到室内空气质量标准的新风系统

  选择新风系统产品时,不必过分追求“原装进口,国际品牌”,除了看噪音和热交换效率这些基本参数,掌握安装验收的要领,筛选靠谱的商家和施工团队更重要。
责编:高悦
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.