新风系统和中央空调,两者能否选其一?
2018-07-02 15:46:43
人气:

    新风系统和中央空调作为近几年众多家庭安装的热门产品,但能够区分两者的人不在多数。很多人都认为新风系统的功能和中央空调功能大同小异,其实仔细分辨则不然。同样,也有人对于二者的选择认为选择其一足以,事实是这样吗?今天小编将给大家简单介绍新风系统和中央空调的区别,供大家参考!

    如果从两者的概念上说,新风系统分为壁挂式、中央新风、无管道新风等,其主要功能就是净化空气、补充氧气,排出室内的污染气体,例如:甲醛、二氧化碳等。同时,新风系统具备内外循环模式,自动引入室外的新鲜空气,使室内处于恒温、恒湿、恒氧状态。中央空调系统由冷热源系统,制冷系统为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的冷负荷;制热系统为空气调节系统提供用以抵消室内环境热负荷的热量。

    对于两者的功能,新风系统与空调并没有谁代替谁这么一说,毕竟两者的分工不同。新风系统主要负责室内通风换气问题,净化室内空气,吸氧护肺。而中央空调则负责室内冷暖问题,夏天带来凉爽,冬天带来温暖,增加人们的舒适感。因此两者的功能并不冲突。另外,新风系统的通风是室内外循环,保证室内的空气处于新鲜洁净状态,而空调的通风却是室内循环,因此会导致二氧化碳无法及时排出。新风系统最大的作用就是保证室内空气是健康的,而中央空调则是调节室内气温,有些先进的中央空调会兼带一些除菌等功能。

    换句话说,在密闭的环境下,空调像暖气和地暖一样都可以改变室内温度,这也是为什么我们开空调或者供暖时为什么要关门关窗户的原因,但是密闭性的空间温度的变化会引起人的不适,比如说头晕、头痛、眼胀等生理疾病,而且空气不流通会造成:憋闷、缺氧等呼吸系统的疾病。新风系统则不具备供热和制冷的功能,不会出现一些常规因为空气不新鲜而出现的人体不适。

    当然,如今很多中央空调都兼具新风功能,新风系统本身更专业,所以两者没有选择谁放弃谁的问题,更不存在冲突。反而两者更加互补和搭配安装,能够让家里更舒适和空气更清新!

责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.