负压式新风系统更适合家庭住宅使用!!
2018-07-03 09:40:57
人气:

负压式新风系统更适合住宅使用

负压系统是“强制排风,自然进风”的新风系统,它只在排风系统中安装风机,通过负压的原理带动室内空气流动,新鲜空气由起居空间进入,污浊空气由卫生间排出。新风量根据住宅面积和居住人口按国家通风规范(每人每小时必须保证30立方米的新鲜空气或居室每小时换气一次,两者取较大值)来设定。

 

640.webp (2).jpg

 

负压新风系统更适合于住宅、小型办公室、医院的病房,宾馆客房等区域

1.负压新风系统只在卫生间布有管道,占据的空间小,不对室内是否吊顶作要求。热回收新风系统通过管道送风,要求室内必须做吊顶掩饰管道,一般住宅挑高不到三米,做吊顶会占用室内空间,使房间显得压抑。

 

640.webp (3).jpg

 

2.负压新风系统不需要长长的管道输送新风。进风器无需管道连接,新风直接进入室内,擦洗维护自己就能完成,更换滤垫更加方便,无需花钱找专业人员上门服务。而热回收新风系统的送风管道狭长,无法清洗,久而久之,会在管壁形成厚厚的灰尘,更换滤网需要打开吊顶上的检修口,也很不方便。冷暖空气在热回收装置里交叉相遇时,会有凝露现象,容易产生霉菌。

3.对于空间相对比较小、人员流动比较少的区域,需要的新风量不大,通风换气时损耗的能量微不足道,如果再花比负压式新风系统贵几倍的价钱,来回收这微不足道的能量,显然不划算。另外热回收新风系统送排风都需要风机运行来实现,比仅需一台风机来完成通风换气的负压新风系统的运行成本更高,反而不节能。

4.管道式热交换新风系统,新风由采风口进入,经新风机组处理后,通过风管再送入室内在这些过程中可能受到许多污染。有的学者提出“入室新风品质”这个概念,它与入室新风年龄(即从室外采风口至室内送风口的输送时间)有关。新风入室时间越短,途经污染越少,新风品质越好。负压新风系统的进风器无管道连接,新风直接进入室内,新风从采风口进入室内的时间最短,所以新风的品质优于通过狭长管道送风的热回收新风系统

责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.