京东新风系统上线给行业带来的冷思考!
2018-07-04 14:58:37
人气:

近日,京东旗下京造新风系统的上市,这一动态引起了行业人的热议!

京造150风量单向流新风系,仅需3499元!

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

其实早在今年四月初,小米就用十分之一的行业价推出新风新品;格力、美的等家电巨头也都推出了新风产品。不管是动真格还是在玩儿噱头厂商的参与热情,不可谓不壮观。

 

为什么突然间,有这么多厂商对于新风市场的发展充满了信心呢?我们都知道新风系统是一块放在很多企业面前的巨大肥肉,只是因为种种原因,新风系统的发展一直处于“外热内冷”的局面。

 

事实上,很多企业都在寻找新风系统市场的破局之路。而且新风系统在中国一直以来被认为是非刚需经济,但市场事实证明:之前的判断错了,新风系统随着建筑密闭性提升、健康意识及消费意识的升级,日渐被提上为刚需经济的日程。

 

我们同时也要看到,从21世纪初新风在中国兴起,当时只有十几家企业,到现在的六七百家企业,新风系统企业的增长速度实在是太快了,因此,我们可以预见在接下来的一段时间里,新风系统市场的竞争者一定会进入一个爆发式增长的时期。迅速增长的竞争者,带来的必然是迅速增加的竞争。所以新风行业很快就会或已迎来一场大洗牌,那些投机的、没有技术含量的、质量不过关的产品必然会被淘汰。

 

总结:

作为目前为止最热门的市场之一,新风系统市场确实是一个规模巨大,极具诱惑的市场,有着让无数巨头竞折腰的资本。客观来讲,新风系统市场不是一把虚火,但是却会烧死很多不合格的竞争者。所以对于企业来说,入局需谨慎,如果不是真的有过人的技术或是深耕行业的信念或是拿下2B”市场的决心,就不要轻易进入某一个热门行业,因为再热门的行业也会大浪淘沙,淘尽不合格的竞争者。

 

那么问题来了:

1、巨头的入局,会给新风行业带来怎样的影响?

2、企业选择在现在这个时机入局新风行业是否合适?

欢迎广大行业朋友们在文章底部留言交流沟通。

诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.