报告:5月精装修市场新风配套量翻倍增长
2018-07-09 09:17:28
人气:

微信图片_20180709091440.jpg

5月精装修新风配套市场成绩格外抢眼。同3、4月的2万多套配量相比,5月随着精装修楼盘的集中开盘,新开盘楼盘总量环比增长48%,新风配套数量也实现翻倍增长。据奥维云网(AVC)数据监测,2018年5月全国精装修新风配套项目个数50个,同比增长92.3%,项目套数50.5千套,同比增长86.4%。

 

住宅仍为精装配套主力且增长明显: 5月精装修新风配套市场中,住宅占比98%,配套数量同比增长105%。从装修标准来看,5月中档装标楼盘占比为84%,增速也最快,配套数量同比增长84.7%。

 

微信图片_20180709091446.jpg

 

品牌格局尚未形成,TOP10品牌表现不稳定: 2018年5月精装新风配套市场品牌表现中,美的、兰舍、百朗松下在市场占有率和用户开发率均较高。其中百朗2018年第一次冲进前十并以6.3%的高占比占据第三位。另外,大金远大、海尔、森德等品牌增速较快,也进入前十。

 

微信图片_20180709091446.jpg

 

华东仍为主力区域,华中同比增长翻倍:从区域分布来看,华东仍为精装修主要市场,5月项目个数17个,同比增长70%;配套数量为14941套,同比增长94%。华中紧随其后,项目个数9个,同比增长125%;配套数量为12164套,同比增长26%。华北、西北、东北、西南等地同上月比均有大幅提高,未来发展可期。

 

微信图片_20180709091452.jpg

 

开发商集中度再提高,50强占比超过90%,TOP3占比超50%:5月TOP3开发商碧桂园、恒大、万科配套数量占比为53%,其中仅碧桂园配套数量占比就达32%之高;非50强企业相对分散,市场规模份额均较小,在四五线城市的配套规模占比增长迅速。

 

微信图片_20180709091455.jpg

 

从监测数据中不难看出精装修新风配套市场开发商寡头已形成。但新风品牌的集中度仍较低,且top10品牌表现不稳定,但美的、松下、兰舍配套占比较高,同其他品牌拉开距离。2018年1-5月精装修新风配套市场规模累计达17.5万套,同比增长192%,推广精装修市场发展已成为大势所趋。近日长沙新建住宅全装修细则出炉,引发了社会广泛关注。长沙市市住建委与市发改委联合印发《长沙市新建商品住宅全装修建设实施细则》,细则明确规定:1)装修部分价格由第三方全装修造价咨询机构进行核算;2)“限房价、竞地价”试点地块全装修部分不得超过2500元/平方米;3)全装修商品住宅销售时应严格执行明码标价制度;4)购房者可与开发商商议个性化装修;5)全装修可按房屋总价进行贷款。本次《实施细则》明确了预售前应完成装修价格备案,明确了样板房要求、合同要求和现场公示及明码标价要求,细化了网签备案要求。各地相关政策及标准的陆续出台为全国精装修市场的健康持续发展提供了保障,精装修市场的发展也将日渐成熟。


奥维云网(AVC)地产大数据产品及峰会

奥维云网(AVC)推出的地产大数据罗盘,可以汇总展示中国住宅用地交易、工程信息、精装楼盘与配套部品数据,可按区域、时间、开发商等不同维度对所显示的数据进行过滤,方便客户全面了解住宅建设、精装配套部品及供需合作情况。

 

微信图片_20180709091458.jpg

 

奥维云网(AVC)还将在8月8日召开“第一届中国房地产大数据峰会”。届时,我们将结合奥维云网(AVC)地产大数据的研究成果,为您深入解读相关政策、产业趋势、市场机会,权威发布地产精装配套部品榜单。

责编:高悦
奥维云网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.