空气净化器+空调,等于新风?
2018-07-12 10:23:05
人气:

新风系统,大家都已经不再陌生,尤其是近两年空气质量恶化,更是让越来越多用户熟悉此类产品。然而在大众对新风产品的认知中,却总是存在着几个普遍的误区,今天笔者就和您讨论其中一个观点:新风就等同于空调+空气净化器吗?

在回答这个问题之前,我们首先要对三者的作用进行区分:

空调:调节室内温度

空气净化器:改善室内空气质量

新风系统:控温+改善空气质量

乍一看,似乎新风系统就是空调和净化器功能的组合,然而事实并非如此。空调和空气净化器在使用中都存在较为明显的短板,如何在整合其功能的同时消灭短板,才是我们选购新风系统最需要注重的。那么空气净化器和空调在使用过程中有哪些常见的问题呢?

▶空调病:二次污染根源

夏季几乎每家每户都会开空调避暑,然而在凉快的同时,异味和病菌也让人相当不爽,这是为什么呢?原因正是出在空调内部。

一般壁挂式空调出风口位于底部,会在空调工作时不断循环将风吹出,然而空调内部只有薄薄得一层粗滤网,并不能阻止空气中的各种细菌、过敏原甚至病毒。而空调在工作的时候会不断循环,室内的脏东西就会不断循环和积累,严重威胁我们的呼吸健康,本应带来凉爽的空调却成了二次污染的根源。

▶二氧化碳浓度过高

这是一个无论开空调还是空气净化器都会遇到的问题,之所以会出现这个问题,是因为二者使用时都有一个前提:密闭门窗。只有在密闭的室内,空调/空气净化器的效果才能实现最大化。

然而这会导致室内二氧化碳含量直线上升,氧气含量不足,这也是为什么我们在密闭室内待太久会出现头晕、犯困等情况。

▶噪音太大影响休息

无论是空调还是净化器,想要达到更好的效果就要调高档位。对于空调而言,高档位带来的是更好的制冷效果,而净化器在高档位下能够保证更大的风量,不过这时候另一个问题就凸显出来了,那就是噪音。

更高的档位意味着更大的噪音,这对于大部分用户来说都是难以接受的,尤其是休息时间对我们睡眠质量的影响。每个人购买此类产品都是为了更舒适的生活,然而在这一情况下,生活质量只会不升反降。

▶使用成本过高

一到夏天大部分家庭的电费都会猛增,而有着"电老虎"之称的空调正是造成高昂电费的主要原因。

此外,目前大部分空气净化器都使用HEPA滤网,一旦遇到空气质量较差的天气,大概3个月就需换一次滤网,且单次滤网更换费用不菲,这对于用户来说同样是一笔相当可观的数目。

当然也有部分节俭的用户舍不得更换滤网,一旦滤网超过使用期限,反而会成为室内二次污染的根源。

以上四点问题,在任何一款空调或者空气净化器的使用中都几乎是无法避免的,而想要解决这一问题,新风系统正是不二之选。接下来笔者以远大SF500洁净新风机为例,为您详细解读远大洁净新风系统"四无一省"的优势。

▶无粉尘:PM2.5去除率99.9%

远大于2008年研发出第一台洁净新风机,并一直不断改进技术,研发最适合国内环境使用的新风产品,无粉尘正是远大洁净新风系统的基本要求。

远大洁净新风机SF500能够过滤空气中99.9%的PM2.5,针对各类颗粒污染物都有相当出色的过滤效果,其净化效果丝毫不亚于顶级空气净化器;

▶无病菌:静电杀菌更为彻底

对常见病菌的过滤能力是大部分空气净化器的短板所在,这一点远大SF500洁净新风机也能轻松解决。

新风机内部设有静电杀菌装置,释放的高压静电能够高效杀死大部分病菌,全面保证用户呼吸健康。

▶无缺氧:新风交换是基础功能

前文提到,长期在密闭环境中使用空气净化器和空调会出现缺氧的情况,而远大SF500洁净新风机则能有效解决这一问题。

空气净化器不同的是,新风系统的首要前提就是要保证室内外空气的流通,不必开门窗就能做到室内外空气的交换;在空气流通过程中,内部的过滤系统则对空气中的污染物进行有效净化,一举两得。

▶无噪音:风管送风噪音为零

无论是空气净化器还是空调,想要达到更好的使用效果就不可避免会产生更大噪音,而使用新风系统则不必担心这一问题。远大SF500洁净新风机并不是通过简单的内循环来实现净化,而是将净化后的洁净空气通过风管输送到各个房间内,彻底隔绝运行噪音。

▶省费用:滤材循环使用更环保

无论何种产品,使用成本都是我们绕不开的一个重要话题,并不是每个人都能承担高昂的电费和后期维护成本。关于这一点,远大也为消费者提供了贴心的解决方案。

责编:高悦
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.