甲醛到底对我们有多大危害?
2018-09-26 14:25:58
人气:

 甲醛的危害对公众来说已经是常识了,它是主要的室内污染物。

据公开资料显示,甲醛浓度在每立方米空气中达到0.6mg/m,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高的时候,会引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m时,会立即致人死亡。

 

长期接触低剂量的甲醛也有不小的危害:慢性呼吸道疾病、鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、细胞核的基因突变......

室内空气甲醛污染来源于哪里?

来源于室内装饰时使用各类人造板材;室内家具,包括人造板家具、布衣家具、厨房固定家具;也来自于含有醛成分的其它各类装饰材料,特别是不合格的白乳胶和涂料等;室内装饰纺织物,包括墙纸、窗帘、床上用品等。

其中最主要的来源是含甲醛胶黏剂的人造板材。

 

中国林业部板材研究所的专家告诉笔者,人造板材中的甲醛来自胶粘剂,目前市场上使用的人造板材胶粘剂有三种:

1.酚醛胶,是苯酚和甲醛的发泡物;

2.脲醛树脂胶,以甲醛和尿素主要原料;

3.三聚氰胺胶,主要原料为甲醛和三聚氰胺。

只要使用含醛的胶黏剂,甲醛问题就会存在,板材中添加的含醛粘合剂越多,越有可能出现甲醛超标的问题。而常被用来制作橱柜、衣柜、柜门等固定家具的纤维板和刨花板中,胶粘剂用的最多。

 

室内装修的3大污染物是:甲醛、苯、TVOC

1、甲醛的释放周期是:3-15年

 

2、甲醛的危害:无色刺激性气体, 2004年被国际癌症研究中心认定为一类致癌物质。

3、苯的危害:苯是一种有机化合物在常温下是一种无色、味甜、有芳香气味的透明液体,易挥发有香味的无色的液体,苯有高的毒性,是一种致癌物质。

4、TVOC的危害:TVOC是一种室内挥发性有机物,有刺激性气味,其中苯和苯系物是TVOC的重要组成。

 

那么在选择涂料上我们就要考虑0甲醛的产品!

推荐一款碧廷植物精华涂料:

为什么要选择碧廷植物精华涂料呢?市面上那么多产品为什么要选择这款呢?

1、碧廷产品中植物成分含量为:不低于50%。

2、碧廷产品使用寿命是:20年。

3、碧廷产品24h甲醛祛除率为:80.5%。

4、碧廷的色卡颜色共有:1180多种颜色。

5、碧廷施工工艺有哪: 平涂 弹涂 手工工艺 。

6、弹涂按颗粒大小分为:大弹涂、中弹涂、小弹涂。

7、平涂分为:辊涂、无气喷涂。

8、手工工艺,可根据客户个性化需求定制工艺样式。

9、碧廷产品包装有4个系列:碧廷植物精华土壤霜、碧廷植物精华净化霜、碧廷植物精华护理霜、碧廷植物精华艺术霜。

10、碧廷产品的卖点:植物涂料、国家高新技术企业、产品丰富,工艺多样、8项专利技术、原材料基地质量保障。

11、碧廷墙面弄脏了如何处理:1、铅笔、脚印等,干净毛巾沾水擦拭即可轻易去除,不留痕迹 2、浮尘使用鸡毛掸轻掸即可。

12、碧廷不会发霉的原因:1.碧廷产品成分构成中含有天然植物干燥剂一迷迭香其干燥特性可有效控制空气湿度,并抑制细菌生长。 2.碧廷产品透气性好,能将墙体的潮气分散到整个墙面,使墙体快速晾干,有效避免因长时间潮气所引起的发霉。

13、碧廷先后获得哪些荣誉:1、国家高新技术企业、2、8项发明专利、 3、杭州电视台4套我的装修有话说栏目涂料品牌战略合作商。

14、碧廷如何防火阻燃:碧廷产品中含有碳酸钙成分熔点是1399°C,遇火不燃烧,不产生烟雾,不释放有害气体。

 

责编:小东
互联网

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.