影响室内PM2.5浓度的因素有哪些?
2018-09-28 17:26:12
人气:

 核心提示:建筑室内的污染源主要分为室内污染源的释放和室外PM2.5的输入。室内的污染源主要为人员的经常性活动、做家务时的二次扬尘、吸烟、

 建筑室内的污染源主要分为室内污染源的释放和室外PM2.5的输入。室内的污染源主要为人员的经常性活动、做家务时的二次扬尘、吸烟、烹饪等;室外PM2.5污染源主要由室外PM2.5浓度和进入房间的空气量决定,具体来说和门窗渗透、门窗侵入、新风量及过滤效率等众多因素有关。

据有关资料介绍,对于没有明显室内污染源的住宅,75%的PM2.5来源为室外;对于有明显室内污染源(比如吸烟、烹饪、家务等)的住宅,室内PM2.5中仍然有55%~60%来自室外。

此外,在临近于道路、建筑工地的区域,室外PM2.5的浓度一般也会高于室外平均值,对室内产生更大的影响。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.