新风+房地产:兄弟同心,其利断金
2018-10-08 14:17:06
人气:

 

在欧美,日本等许多国家,新风系统和地产项目早已实现了完美融合,建筑新风系统的安装率很高,甚至,有法律法规规定,新建的建筑必须强制安装新风设备。而目前,我国新风系统的普及率和安装意识还远远不如国际水平,虽然近年来因为空气污染、国家政策等多方面原因,但新风系统在新建建筑中的使用还处于起步阶段,整个市场仍处于消费者培养阶段。现在业内普遍认为,新风系统将会有一个急速的增长,甚至有可能会像国外一样,将新风系统列为新建住宅强制安装的项目!可以预计,国内未来的新开发房产中,新风系统的应用为会越来越多,新风系统和地产行业将会完美融合。

    新风系统应是地产的卖点而不是创收点

    事实上,这几年新开发的房地产项目中,安装了新风系统的,有不少的地产项目都打出了“会呼吸的房子”“健康呼吸的房子”等类似的口号,但是,从实际销售的情况来看,这些项目更多的是把新风系统当做是一个卖点。

    鉴于最近几年室外空气污染实很严重,雾霾频发,以致于很多时候人在室内的时候,都无法开窗。可是,室内的空气质量同样不好。许多建材、装饰材料、家具污染物超标,加上日常办公和生活产生的污染物等,长期处于封闭的空间中,对人体的危害也十分巨大。因此,新风系统作为一个可以完美解决这种困境,改善室内空气质量,改变家居条件,保卫健康的绿色产品,的确是一个十分不错的卖点。

    不过,它也只能是一个卖点,不应该成为创收点。

    目前,安装新风系统的地产项目主要是家用住宅,因此,我们再次主要讨论家用新风系统(或者小范围的办公环境用新风系统)。

    家用新风系统与大型商场,网吧,电影院等环境使用的新风系统最大的差别,就是家用新风系统对净化效率的追求。大型商场、网吧、电影院等环境对于新风系统的需求,更多的存在于换气能力,也就是风量大小,他们只追求很低的净化效率!

    但是,家用新风系统不同,家用新风系统本身就是为了改善生活环境的空气质量,保证新风系统自身和家人的身体健康。在这样的前提下,如果净化效率和通风换气达不到标准,那么,家用新风系统的存在价值,就会大大降低。

    目前,不少地产新风系统都采用的是知名品牌的低端机型,消费者看上去很美,但是实际运行时,对于PM2.5等污染物的净化效率有限,不能起到良好的效果。

    因此,地产项目在开发新风系统的时候,应该保证实地的作用效果。

    地产项目装新风系统 应进行市场区分

    家用新风系统对于室内空气质量的改善作用巨大,对消费者益处良多,但是,家用新风系统也不适用于所有的环境,因此,对于不同的项目要做不同的区分,严禁所有项目都装安装新风系统,或者所有项目都安装同样的机型!

    在在非雾霾重灾区但空气有污染的城市,地产新风系统适用于较为高端的地产,配备的机型也应为高端机型!

    在雾霾重灾区,则应根据地产来划分,若开发的地产为刚需楼盘,那么新风系统只应作为一个卖点,在保证实地净化效率的前提下,尽可能的安装平民化机型,若开发的是地产是高端地产,那么,则应该选择能保证净化效率的高端机型!

    地产企业与新风系统企业应实现战略合作

    现在的地产企业和新风系统企业,往往只存在直接的贸易合作,地产企业打算在新开发的楼盘装上新风系统,于是和新风系统企业采购一批新风系统,但是,新风系统和地产行业之间,战略合作的比较少。

    事实上,地产企业与新风系统的战略合作意义十分明显,双方实现战略合作,能够增加消费者对该地产项目的信赖度,体验度,进而增加地产项目的销量和收益。而对于新风系统而言,也能提高消费者对新风系统的体验度和好感度等。

    实现战略合作,还能在更多,更远的方面,改善双方之间的合作,实现双方共赢。新风系统和地产行业的完美融合,对于双方都有巨大的好处,也相信,双方将会很快实现完美融合。

 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.