新风系统需要24小时开机吗 ? 推荐这样做!
2018-10-09 13:08:46
人气:

 

随着人们对生活品质的需求提升,很多家庭开始考虑室内空气质量问题。没有雾霾的城市也需要安装新风系统吗?

事实上,室内空气不止受到雾霾PM2.5的影响,吸烟、厨房油烟、室外飘来的粉尘过敏原、宠物卫生间产生的异味都会造成室内空气污染。想要享受清新舒适健康的生活环境,新风系统不可少。微信图片_20181009130932.jpg

 

 

新风系统需要24小时开机吗?

 

 

新风系统通过持续不断地将室内污浊空气及时排出,同时引入室外新鲜空气,并有效控制风量大小,保持室内空气清新度。通过安装在卧室、客厅或起居室窗户上的新风口引入新风,再由对应的室内管路与数个功能房间内的排风口相连,形成的循环系统将室内污浊空气排出。

使用新风系统时,建议最好24小时都开机运行。这样做不仅能够避免开窗通风带来的二次污染问题,也能全面呵护家人的呼吸健康,让室内时刻充满新鲜洁净的富氧量空气。另外,新风主机的功率一般较低,即使24小时开机也比开启中央空调时耗电量要低得多,24小时持续运行的消耗是可以接受的。

 

装修好的房子还能装新风系统吗?

 

 

中央新风系统安装时需要吊顶、排列风管、墙壁打孔等工作,在装修前就要一并纳入设计规划之中,适合与房子装修时一起安装。那么,已经装修好的房子还可以安新风系统吗?

除了中央新风系统,还有柜式新风系统、壁挂新风系统等多种形式,即使已经装修好的房子也可以有多重选择。

 

壁挂新风系统是安装在墙面上的,如果没有合适的墙面,也可视情况而定安在玻璃上面。体积小不占用空间,无需铺设管道,安装方便随装随用,最关键的是不受房子装修限制。壁挂式新风系统同样可以保障不开窗的情况下,享受到室外洁净、新鲜、健康的新鲜空气,家里的装修污染、异味、潮气等问题也一并解决。

微信图片_20181009131056.jpg

 

 

如何选购新风系统
类型

 

根据家庭装修情况、需要更新室内空气质量的房间面积等,可以选择中央新风、壁挂式和立柜式新风系统

中央新风系统采用吊顶式安装,操作复杂需要提前预留检修口,相对来说柜式和壁挂式新风系统的耗材更换、后期维护和保养更方便。但中央新风系统能过滤室外大颗粒粉尘、虫子杂物、室外花粉等小颗粒物质,高效过滤网能过滤掉95%以上的PM2.5颗粒,改善室内空气质量效果显著。

 

 

风量

 

 

根据房屋面积大致计算所需新风量,用套内面积(扣除卫生间厨房空间,避免串味)×房屋层高×全屋每小时的换气次数0.5~2.0次/h×30%的风量损耗,得出大概所需通风量,选择合适风量的新风系统主机。

新风系统风量越大换气就越快,换气越快室内空气就越新鲜,所以建议根据室内空间大小,选择风量足够大且能保证达到室内空气质量标准的新风系统。如室内面积80平米的用户建议选购风量不小于300立方米/小时的新风净化系统。

 

 

噪音

 

 

一般来讲新风净化系统的噪音是跟风量成正比的,风量越大噪音越大,所以选购新风的时候我们需要在风量和噪音之间找到一个平衡点,选购新风系统时最大噪音建议不要超过45分贝,否则会对日常生活休息产生影响。

 

 

过滤效果

 

 

达到HEPA标准的过滤网,对于0.3微米的过滤效率达到99.9%。滤网等级越高过滤效果越强。但HEPA滤网容尘量不足,使用寿命有限,建议选择滤网组合丰富,HEPA等级高于H12的新风净化系统为佳。

 

 

热交换

 

 

为了解决空气置换造成的室内温差对人体伤害及能量流失问题,可通过能源回收器热交换器,回收室内排出废气中的能量,为引入室外的空气进行加热或者降温,平衡室内温差,确保温度环境舒适,降低空气置换造成的能源损耗。 

新风系统种类繁多,总有一款适合你家的,选购合适的系统,让清新空气常伴你家!

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.