新风系统到底要不要装?她们用血淋淋教训告诉你!
2018-10-10 10:10:05
人气:

 近年新闻上出现了很多关于新房装修房子内的甲醛超标问题导致后果真是让人心痛。面对这些我们该怎么办?关于新房新风系统要不要装的问题,今天就大家来看看这些血淋淋的教训!先让大家看一些真实案例!你在决定!(没看就是你的错)!

微信图片_20181010100844.jpg 

甲醛问题

阿里员工7月13日病情恶化去世检测因为甲醛超标。(生前租自如甲醛房”的新闻引起很多人的关注。这篇新闻报道称,网通续页在今年1月入职阿里巴巴体检时,各项身体指标都很正常。而到了7月份就觉得不舒服,随后在首都医科大学附属北京朝阳医院,就被确诊为急性髓系白血病,在7月13日病情恶化去世。)

微信图片_20181010100851.jpg

12岁儿子因甲醛换白血病。(小张是农村人,一个人到城里打工。和妻子结婚后,用积蓄买了一套二手的房子。两人还生了一个儿子,生活过得也算滋润。可就在前不久,一份病历单让小张措手不及。)

微信图片_20181010100853.jpg

28岁的女性因甲醛患白血病!( 小美刚刚完成了她28岁的生日, 她已经在一家国有企业工作了五年了, 成为了所有女白领的羡慕, 最近小美事业加倍的收获, 她在市中心买了200平方米的房子。 刚做完, 小美和男朋友迫不及待地住在一起, 开始布置爱巢, 准备结婚了!白领由于贫血, 到医院检查后发现, 白血病!)(不了解的了解更多上网搜索甲醛中毒的话可以搜出很多相关案例)

微信图片_20181010100855.jpg

以上都是多么美好的年纪,有关自己健康的问题我们不要只是看了就过了,应该引起重视,不需要别人来可以提醒,在乎自己的健康是对家人的负责对家庭的负责!甲醛的厉害性真的是潜移默化的在身边!

微信图片_20181010100858.jpg

我们该怎么办。新房该怎么除甲醛,弄得大家人心惶惶的!其实没什么好怕的!怕的人应该是还没注意到的人!发现问题及时解决才是对的!我们平时自己能减少甲醛的办法主要有以下几种!

1.开窗

微信图片_20181010100900.jpg 

一提到通风,人们首先想到的就是开窗。开窗虽然能够引进部分新风,但同时也带走了大量的热量(冷量),增加了能耗,夏天和冬天不适合开窗。

新进入的空气没有经过过滤,带入大量灰尘、汽车尾气等,户外雨水、湿气也容易进入。尤其是在秋冬“雾霾”天气,没有几个人愿意在这种天气下开窗。

在市区或闹市,噪音污染非常严重,影响人们的心理健康,特别是挨着高架、公路的居民,几乎一年到头从来没有打开过窗户。另外,开窗也容易带来安全隐患。

总之,开窗通风换气效果很不理想。

2.换气扇

微信图片_20181010100903.jpg

换气扇没有引入新风,静压值小,只能排出一部分室内污浊空气,且不能连续排出,运行时间越长,排气效率越低,噪音大、能耗高、容易损坏,需要经常清洗和维修。

常用于卫浴场景,无法对整个室内空间的空气进行通风置换,对改善室内空气程度有限。

3.负离子发生器或空气净化

微信图片_20181010100905.jpg

负离子发生器或空气净化器只能对室内原有空气进行处理。因功率有限,产生的负离子极易与异性电荷发生中和反应,室内空气越污浊,处理能力越低,经过反复处理的空气很不洁净。

负离子发生器在使用过程中有辐射危害,更增加了室内污染。

4.小型家用中央空调

微信图片_20181010100907.jpg

空调的主要功能在于空气制冷,小型家用中央空调只能引进少量新风,没有排风口,污浊空气不能迅速排出室外,基本不用于室内空气改善。

5.安装新风系统

什么是新风系统 ?    

通过物理原理,从室外引入经过过滤后的新鲜空气并排出室内浑浊空气,使室外和室内的空气进行充分交换,确保室内有充足新鲜空气的一种循环系统。

新风系统有什么作用?

通过新风新风系统的作用主要包括以下几点:

换气功能新风系统可保障室内空气氧气量充足,并排除室内污浊空气。

除异味功能新风系统可在不开窗情况下,进行室内外空气交换,降低室内有害气体浓度,减低异味。

除尘功能:室外新鲜空气在过滤之后再引入到室内,可滤除部分悬浮在空气中的微小颗粒物。

调节室温:夏天的晚上,可排走室内热气,引入室外凉爽空气;冬天进行热交换减少室内温度流失,提高冬天保暖效果。

 

责编:陈辰
新风净化舒适家居

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.