新风系统与空调系统和空气净化机的本质的区别
2018-10-10 10:13:38
人气:

 新风系统作为智能家居子系统,之前家庭用户很少提起,平层小户型房子装修时也从不考虑。但随着这几年智能家居系统的应用和个别城市雾霾的发生,才引起了更多人关注空气质量,于是新风系统也被更多的人重视起来。

 
1.jpg
 
    也许还有人会把空调系统等同于新风系统,我想说这种理解非常危险!因为新风系统与空调系统和空气净化机又有本质的区别。不论是中央空调还是单机空调,它们只是对室内空气进行循环制冷,并不能起到室内空气净化的作用。新风系统是实现室内与室外的通风透气和过滤,保持室内空气的新鲜是新风系统的主要作用。这个并非豪宅的标配,一般家庭都因该拥有。 
 
    什么样的房间应该要有新风系统? 
 
    我建议只要是长期有人在的密封性特别好的房间,都应该设计安装新风系统!细想你就应该明白了。客厅、茶室、卧室、厨房、没有窗的洗手间等都是重点安装新风系统的地方。
 
    为什么卧室也要安装新风系统? 
 
    因为卧室的新风系统非常重要!我们知道现在房子装修越来越精细豪华,密封隔音效果特别好,如果没有新风系统,晚上睡觉时人体吸进的是有限的室内氧气,呼出却是大量的二氧化碳等有害气体,想想后果是多么可怕的事情!有了新风系统就不用担心缺氧和二氧化碳中毒了。
 
2.jpg
 
    客厅和茶室为什么也需要新风系统? 
 
    这是因为这两个空间通常抽烟的机会很多空气质量很不好,就算开窗也很难一时排散除非是南北通透的房子,但是到了冬天就得要新风系统来解决了。要不然为什么每到冬天还有那么多中毒事件发生。同理,厨房要新风就更容易理解了,就算没有新风排风也是必需的。
 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.