节能90%,世界最高被动房在天津滨海落成
2018-12-05 10:12:51
人气:

 

在天津期间参观了一处被动房展示区,感到新奇和长见识。什么叫“被动房呢?”小编也是头次听说,到了这里才知道,原来“被动房”就是被动节能,是通过高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和可再生能源利用来实现节能效益。

在天津滨海新区“中新天津生态城”里,机器人“小yi”带我们参观了国外倡导的一种全新节能建筑概念的“被动房”,完全被新的建筑理念颠覆了。

“被动房” 建筑的概念是德国上世纪80 年代在低能耗建筑的基础上建立起来的,“被动房” 建筑是不用主动的采暖和空调系统就可以维持舒适室内热环境的建筑,完全靠自己在建筑时打下的环保基础来室内的温度和空气流通,是一种智慧的建筑。

世界上目前德国的“被动房”技术最为先进,2012年开始进入中国,并在多地开始试验和建设,而在国际上已经有有6000多栋被动房在德国、奥地利、瑞士和意大利投入使用。

天津滨海新区响应国家绿色节能环保政策,在中新天津生态城里建设了两栋十六层,高度达56米的被动房,已经被认证为世界最高的PHI被动房在建项目。由于贯彻节能、智慧、环保等先进理念,使用新技术和新材料,“被动房”可以冬天不用安装暖气,夏天不用打空调,房间保持新鲜空气流通,不潮湿、无霉菌,四季室温维持在20-26℃人最舒服转态,可节省90%的能源费用。

被动房目前还是属于探索和研发阶段,还没有进入市场销售,天津滨海新区的这两栋“被动房”也将以公租的形式提供给使用者。问到这种“被动房”的房屋造价,管理人员说按相同的装修标准,被动房比普通房每平米造价要高出一千多元,但所节约的能源费用,很快会收回的。

责编:陈辰
百家号

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.