新风系统是改善校园室内空气质量的重要措施!
2018-12-06 11:19:17
人气:

 国务院教育督导委员会办公室日前印发了《关于开展中小学新建校舍室内空气质量(甲醛)排查、检测工作的通知》,通报了近期西安、衡阳、深圳、德州等地陆续曝出中小学新建校舍室内甲醛超标,学生出现头晕、流鼻血等情况。要求各地组织力量、抓紧时间,对2018年新竣工交付使用的校舍、新采购的设施设备进行全面排查,发现影响校舍室内空气质量的隐患。

在校生接触最多的是校园室内环境,其空气质量的好坏,直接影响学生的学习和身体健康。室内环境是人们接触最频繁、最密切的环境之一,人们有80%以上的时间是在各种室内环境中度过的,因此室内空气环境的优劣直接影响到每个人的健康。据北京儿童医院的数据显示,90%的白血病患儿家中半年内曾装修;65%的孕妇因室内甲醛严重超标造成胎儿畸形;全世界每年因室内甲醛严重超标造成的死亡人数高达12万人,平均每天死亡300人。

新风系统是新建校园室内环境改善重要措施之一!

提高空气质量措施,通常情况下可以采取如下五种措施提高室内空气的质量:

活性炭:活性炭除甲醛的优点是成本较低,无毒副作用。但活性炭只是在表面被动吸附,吸附效果较为短暂,一旦吸附量达到饱和,所吸附的污染物就会释放出来造成二次污染,需要长期不断更换炭包。

绿植:吊兰、虎皮兰、常春藤、芦荟、绿萝等绿植可以吸收并分解少量甲醛,这种方式虽然很安全,但吸附能力有限,而且植物有最低吸收值,即当污染物浓度降低到一定数值时,植物不会再吸收。

光触媒等化学方式:这些方式会有不确定的化学成分残留,且甲醛释放是一个长期的过程,化学除甲醛只能是间断性的治理,安全性与经济性较差。

开窗通风:这种方法经济实惠,且通风换气效率高,是目前公认的除甲醛最好的方式,但现在大环境的空气质量不怎么好,且雨雪天、冬天也不适合长时间开窗通风,因此有其局限性。

新风系统新风系统是采取通风换气的方式除甲醛的,一方面可以把室内受污染的空气排出去,一方面可以引进外界新鲜的空气并净化。一般150平米的空间,一小时左右就能全部换一次气,及时把甲醛、PM2.5等污染物排出去,不对人体造成危害。对于学校来说,最为安全持久有效改善室内空气质量的方法就是安装新风系统

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.