8岁女童不幸患上白血病,常见一物为元凶
2019-01-10 09:57:48
人气:

 在这个谈癌色变的年代,关注身体健康成为了人人都在意的焦点。白血病是一种恶性血液疾病,主要是骨髓的白细胞异常增生并进入器官,给患者造成感染、发热、出血、肝脾淋巴结肿大等一系列问题。

 

2.jpg

 

佳佳今年8岁,去年年底查出了患有白血病,问清原因后,父母懊悔不已,原来之前佳佳的家人刚买的房子,装修之后,连带新买的家具,没隔几日全家就入住新居了,大人还没有发觉怎样,小孩子因为各项身体素质的不成熟导致了白血病的发生。

 

3.jpg

 

近年来关于白血病的报道数不胜数,而且越来越偏低龄化。我们的时代在进步,生活水平在不断提高,可是为什么还是有这么多儿童得白血病呢?在我们的家庭里又有哪些东西会诱发白血病吗?下面给大家介绍一下:

 

4.jpg

 

1
新装修及新家具的甲醛污染

 

新装修及新家具的甲醛污染是儿童得白血病的重要诱因,有的家庭买了新房子装修完就着急入住,殊不知在装修过程中使用的装饰材料、新家具含有大量的甲醛和苯,造成室内空气有害物质严重超标。大家都知道甲醛是健康的一大杀手,是被世界卫生组织确认为对人体有毒害、致癌、致畸形的化学物质。儿童长期在这种环境中生活很容易导致慢性呼吸道疾病,甚至是引发白血病。

 

所以在新房装修完毕尽量开窗通风半年以后再入住,同时多购置一些绿色植物,例如吊兰、芦荟、绿萝等用来吸收甲醛,改善室内环境。

 

5.jpg

 

2
各类电子设备长期使用的辐射危险

 

由于现在国家经济情况越来越好,各种电磁类设施也越来越多,但是如果孩子过多的接触有辐射的物品,例如长期生活在高压线附近,儿童会受到电磁场和高压线的电磁辐射,对身体产生严重的影响。

 

除此以外,一些家电例如电脑、电视、手机会产生大量的X射线和低频电磁辐射,会影响儿童的免疫力,诱发白血病。所以在儿童的房间里尽量不要安放电脑、电视等这类家电,以避免电磁辐射的增加,要减少孩子和这类事物的接触以免对儿童的成长和身体发育造成不可逆转的伤害。

 

6.jpg

 

3

 

含有致癌物质食品的长期食用和不合格日用品的长期使用

 

 

在食品方面,例如残留化肥或农药超标、被腌制过的的瓜果蔬菜、一些未经过质量检测的小零食,儿童吃了可能会引发白血病。所以家长在购买蔬菜水果之后要反复仔细的清洗,避免化肥农药残留。一些腌制过的食物和加工小食品都避免给孩子食用。

 

日用品方面例如:孩子们日常使用的带香味儿的圆珠笔、塑料包书皮、带油漆的铅笔等一系列不符合国家标准的学习用品都含有大量的甲醛和苯等挥发性物质,严重影响孩子的健康。所以家长在给孩子挑选学习用品的时候尽量选择符合国家标准的品牌,并且让孩子养成良好的学习习惯,不要用嘴接触这些用品。

 

此外,在平时的生活中,家长们一定要注意让孩子多参加有规律的体育锻炼,例如打球、跑步、有游泳等体育活动,提高自身免疫力,给孩子营造一个开心快乐的成长环境,让孩子们健康的成长。


对于污染程度较高的家庭,还是建议找专业的室内环境治理机构对室内甲醛散发的源头进行治理,从根本上消除甲醛危害,毕竟甲醛的自然挥发期可是长达3-15年。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.