每天八九个小时在办公室度过 办公室有哪些空气污染
2019-01-10 10:04:41
人气:

 

每天在办公室忙于

工作危害都有什么

 

640.gif

HOW  TO  CHOOSE

FRESH     AIR

3.jpg

 

普通上班族一般在早晨八九点到达办公室,正常下班一般五六点,若加班有可能到九十点,所以普通上班族每天在办公室是时间至少要八九个小时。办公室的空气质量严重影响着上班族的健康,所以办公室的空气污染不容忽视。

64 0.gif

 

办公室室内空气污染主要在于以下方面

XX XX

 

危害来源

3.jpg

甲醛、二氯苯、甲苯等,产生于办公室装修和家具及纸张。办公室桌椅、隔断、壁纸墙布、强化地板都可能散发甲醛,地毯可能释放甲醛和二氯苯,连会议室中的皮质沙发也可以释放出足以污浊整个房间的甲醛、苯、TVOC等多种“毒气”。

 

危害来源

4.jpg

臭氧,产生于复印机、打印机和电脑。打印机、复印机在工作状态下有静电效应,会把空气中的氧激发为臭氧,臭氧达到一定浓度对人本身有刺激作用。臭氧除了可能致癌外,还会刺激人的呼吸道,此外还会威胁人的神经系统,破坏人体免疫力,孕妇处于臭氧浓度高的环境中还可能出现胎儿畸形。

 

危害来源

粉尘,产生于复印机和空调。复印机工作的时候,会产生肉眼看不见的粉尘,空调的工作,又使粉尘飘散到办公室各处,这种粉尘还有大量的墨粉,吸入肺部,对人体造成损害,也容易引发鼻炎、咽炎和支气管炎。

 

危害来源

6.jpg

挥发性有机化合物及氨等刺激性气体,产生于清洁剂。研究表明,清洁剂使用过程中可释放多种挥发性有机化合物及氨等刺激性气体,从而影响室内空气质量及清洁人员、其他室内人员的健康,是导致不良建筑综合征的污染源之一。

 

危害来源

7.jpg

新风系统避免因开窗通风带来的室外空气污染与室内能量流失的情况,不会出现有冷空气压制住热气流的现象出现,始终保持室内温度,给人体舒适温暖的感觉。如果你不想在冬天感受那难受的室内外大温差,果断选择新风系统

 

◆ ◆ ◆ ◆

室内空气污染引起的办公楼综合征

◆ ◆ ◆ ◆

 

经济节奏的加快,工作压力压在了办公室一族的身上,室内空气污染引起疲倦、劳累、头疼等“办公楼综合征”,这些症状严重影响了工作质量,你注意到了吗?

“办公楼综合症”正悄悄逼近

办公楼综合征这些症状大都与建筑物或写字楼有关,故称为“办公楼综合征”。相对来说,女性的“办公楼综合征”病症发生率明显高于男性。长期在空气品质不良的办公环境中工作,还可能导致呼吸及神经系统的病变,甚至有患癌症的危险。

 

64 0.gif

室内通风量不足是问题关键

如今的高层写字楼、办公间多采用密闭式设计,有的消防门都是虚掩关闭的,导致空气极不流通。办公室内众多人员呼出的二氧化碳;办公设备方面的电磁辐射污染;打印机、激光打印机产生的臭氧;复印机、喷墨打印机带来的可吸入颗粒物;办公室装修挥发的有害气体等各种污染无法及时排出,成为身体疾病出现的“元凶”。

尤其在空调使用的夏季,采用自然通风换气不可能,而现行设计的空调系统多数新风量不足,使得糟糕的办公室室内空气质量更雪上加霜,由此,也导致了办公室一族“办公楼综合征”的频发。

 

64 0.gif

新风系统最早源于欧洲,它通过连续地均匀地将新风送入室内,给室内补充足够的新鲜空气,同时将室内的污浊有害空气经热回收(节能)后排向室外,从而达到提高室内空气质量、预防室内通风不足的目的。作为目前最为有效的室内通风换气设备,新风系统能以低能耗的方式全年365天24小时不间断地工作,保证人体每时每刻都能呼吸到新鲜空气。

 

64 0.gif

而且不仅能引入新风,保证室内空气的流通,新风系统还具有对所引入的新风进行净化过滤的功能,新风系统能过滤空气中的花粉粉尘、灰尘及烟尘等杂质,而新风系统使用的三重过滤等级更高,其能有效过滤备受人们关注PM2.5,创建绿色洁净的办公空间,让您远离办公楼综合症的侵扰。

 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.