新风系统又是个啥?你家需不需要装呢?
2019-01-11 09:47:45
人气:

雾霾严重的今天,空气质量的重要性已无需多说,虽然小本在深圳还是蓝天白云,可是看着在北京的朋友们每天不是晒雾霾就是排口罩,很多人为了躲雾霾,关门关窗,宅在房间里,也是心疼。那现在出来的新风系统又是个啥?你家适不适合或者说需不需要装呢?

893a3ceb35a89d4300b5dbba1ae6b9ac.jpg

介绍之前,先一起看看主要的通风方式:



1. 开窗


如果窗外安静雾霾少的话,这个方法最靠谱,但开空调的时候这招又不灵了,除非能忍心让电费刷刷地涨~

 


2. 排气扇


成本低,不过只有排气没有进气,效果只能说对得起成本,排气扇用久了噪音也大。


3. 空气净化器


能耗低,能净化房间内的空气,缺点是没法更换含氧量高的空气,房间关门睡8个小时会觉得闷。


4. 新风系统


可以简单称之为全屋换气净化+节能系统


c7a9a77818e8da4169f78bae474ad685.jpg 

 

一、新风系统的分类


与净化器的区别

 

新风系统,是为了在不开窗的情况下,完成室内通风换气。过滤PM2.5只是新风系统的附赠功能,不是它本来诞生的目的。


原本是商场、酒店、办公楼等大型公共建筑,必须要人工通风,所以新风系统

是标配。只是现在雾霾越来越严重,所以给新风加了一层过滤系统。

空调和空气净化


器,都是把室内的空气来回鼓捣而已,没办法把新鲜空气带到屋子里来。有时我们在开了空调还觉得特别闷想要开窗,就是因为没有新的空气进来。


4239652727a7fb4ec80ad8bba8d61007.jpg

 

 

二、新风系统


最坑的一类只能换气,效果不如开窗(至少开窗不耗电)


另一种只有换气+过滤,效果=开窗+空气净化器


最后一种为换气+过滤+热交换节能系统


4239652727a7fb4ec80ad8bba8d61007.jpg

 

 

三、新风系统的优点

 

1.全屋空气净化


新风系统能将净化后的空气抽进室内,并同时排出室内的污染气体(室内也有很多污染源的),要多注意才是~


其次,能杜绝室内氧气耗尽、二氧化碳浓度过高的情况。用了之后,早晨醒来就不会满屋子怪味了。



2. 节能


由于国内对空气质量的关注远超节能需求,商家宣传时喜欢重点提“清新换气”,实际上,节能才是新风系统最大的优点!


举个例子,北方室内外相差50℃(屋外-25℃屋内25℃),不换气的话会闷,换气的话,取暖消耗又大。新风系统能让排入空气充分吸收排出气的热量(或者冷量),从而节省能源。


ae1128157efa11fce4d946fda7693c8a.jpg

 

➤ 空调开的多、空气不好、屋外噪音大等没法开窗的地方,都适合安装新风系统。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.