霍尔新风|【用户说】我家安装霍尔H501壁挂新风系统之后
2018-03-09 15:35:50
人气:

 

我们家是老房子了,装修已在2012年完成,安装的是霍尔的H501壁挂新风系统,我家定位山东济南,华北地区一直都是雾霾重灾区,济南在华北的中部,理应首当其冲。济南雾霾多发在冬季和秋季,空气中水汽夹杂着各种汽柴油以及煤气工业废气的味道,酸爽棒棒哒,这才练就了我们的无敌金刚肺。外在空气环境就是如此糟糕,家里老人、孩子出门都得戴口罩,山东的汉子肺活量大,也得戴口罩不是?

 

【用户说】我家安装霍尔H501壁挂新风系统之后

 

 

在17年的时候,我已经打算要入手一台空气净化设备,一直在纠结迟迟没买。除了空气净化器之外,第一次看到新风系统是从新闻app首页推荐看到的《河南58所学校确定为新风系统试点学校》,就立刻好奇了新风系统有这么大威力吗?河南的空气质量跟济南比起来差不多,重污染重灾区。我就开始查了资料,明白了新风系统的工作原理,相比之下比空气净化器要略胜一筹。网上的品牌推荐太多,我也不是特别懂,综合比对之后,就立刻决定买性价比更高的霍尔新风。

安装之后,说说我的用户体验吧


由于没有风管,只需要在墙面突出一块类似暖气片的机器空间,相对而言,室内空间占用更小一些,被管道占据的价值空间被释放出来。

壁挂式新风机的安装,可以简单分为三个步骤:


第一步:由安装人员现场确定机身安装的位置。通常安装在外部通向室外或者阳台的墙面,也有些产品可以在窗户上安装固定。

第二步:现场开孔。根据选用的产品结构不同,墙面需要用开孔器钻一个或者两个直径约80cm~180cm的墙洞;在玻璃上安装的,还涉及窗户的改造。

第三步:安装固定壁挂式新风机,通电调试完成。

第一个体验:空气干净了好多


济南再发布重污染天气预警的时候,我们家人也不惧怕。打开新风系统,宅在家里就不怎么出去了,除非有要事不得已才出去。明显感觉空气干净了好多,比如尤其在冬季,家里人感冒的次数大幅度降低。我孩子平时的业余爱好就是测家里的空气质量,这样一来,你呼吸到的空气是可以看得到的健康,心里特别踏实,各个房间可独立控制很灵活。

第二个体验:安装在卧室,静音处理的很棒

工作运行时噪音低,对学习工作和睡眠不会造成噪音困扰。操作更加随心所欲,在家的时候自己可以根据室内空气状况调节风量。

第三个体验:家里的灰尘少了,老婆十分开心


经常做家务的人应该都有这种深刻体会:有些灰尘是附着在地面上的,这对于上班族而言,无疑是一个繁重的体力活。而对于那些“懒癌症患者”来说,更是不可能完成的任务。安装了壁挂新风系统后家里的打扫卫生的次数也在变少,老婆十分开心。

第四个体验:比我想象的要省电很多

为了保证室内空气质量一直都是优秀的,新风系统就需要24小时不间断运行,因此不少人就会觉得这样一年下来耗电会很大,实际上呢,新风系统的功率不大,24小时开着也不会很耗电。

小贴士:虽然新风系统设备目前很好,但仍有一些地方需要注意。比如根据室内的要求选择使用中央新风系统或者壁挂式新风系统,这两者的差别是有管道和无管道,前者适用于装修前的房子,后者是装修前后都可以使用,像我家的H501。再有还需要根据室内的新风量和噪音及价格的需求进行选择产品,从而才能在这雾霾天里,有效的使用新风系统设备用来净化室内的空气。

原文来自霍尔新风:http://www.kinghonor.cn/news/id-311.html

责编:
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.