兰馨利尔:持续洁净的通风是提高家居空气质量的保障
2018-07-11 15:14:16
人气:
    如果长时间不通风又会怎样?一方面我们的呼吸犹如套上一个袋子,室内空气被我们反复呼吸,氧气浓度下降,二氧化碳浓度迅速升高。一个成年人一小时需消耗掉18升氧气并排出约15升二氧化碳;而燃烧1m3的天然气却需要2m3的氧气。室内空气缺氧,是我们所无法承受之痛。
    室内装修 由于建筑材料、装修材料、家具等所含的挥发性物质,如甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、总挥发性有机化合物(TVOC)等有毒、有害气体在相对狭小的室内空间内不断释放、迅速集聚而超过我们身体能够承受的极限,其挥发周期又往往长达十几年。 
    日常生活 在人们的日常生活活动中以及家用电气设备的使用等,也将产生大量的二氧化碳、一氧化碳、一氧化氮、二氧化硫、臭氧、菌落数、油烟等废、害气体。
     室内空气污染的危害   大部分有毒、有害气体其浓度看起来不大,但对人体的健康影响和损害却非常大。超过1000PPM含量的二氧化碳将影响人的记忆力,使孩子的学习能力下降;千万分之二重量的PM2.5会提高医院看病就诊率;千万分一含量的甲醛、苯等严重影响眼睛和呼吸道,甚至患白血病。空气污染猛如虎:在空气中挥发一滴甲醛液体,将有500立方米的纯净空气被污染;在室内吸一根香烟,150立方米空气被污染。 
    通风是居家生活的常识,因为只有在大自然中能够提供我们所必须的的氧气,同时还需要将二氧化碳和其他有毒、有害气体排出室外。因此,持续洁净的通风是提高家居空气质量的有力保障。
4现代生活不能再沿用几千年来的自然通风方式
    自然通风 是我们一直以来所采用的居室通风方式,它是利用室外空气的自然流动来置换室内空气。这种方式在引入了氧气的同时也引入了室外的PM2.5等污浊空气。另外,由于建筑节能及室内温湿度要求,室外噪音、防虫、防盗,以及室外风向、风量不可控等,开窗自然通风都会带来一系列问题。 
    在室外 由于燃煤企业的烟尘排放、汽车尾气、建筑工地的扬尘等,“雾霾”已严重笼罩着我国许多地区,犹如当年的雾都--伦敦。在环保部发布《2013中国环境状况公报》中显示,“全国74个重点城市空气质量仅海口、舟山、拉萨3个城市达标,达标率仅4.1%。事实上,世界上污染最严重的10个城市之中,有7个在中国”。 
    雾霾 雾是由于空气中的水份含量超过90%时的气候现象;而霾则是由于在大气中悬浮着大量的微小尘粒、烟粒或盐粒的集合体,使空气浑浊,水平能见度降低到10km以下的一种天气现象。大气中颗粒物包括粗颗粒物PM10和细颗粒物PM2.5浓度增加,是雾霾产生的重要因素。

    5 PM2.5 对人体健康的影响,主要是攻击人类的肺部,它可以突破人体鼻腔及痰液到达肺泡,约50%会沉积在肺中,如果被溶解,溶解物质可以进入血液,遍布全身,损害血红蛋白输氧能力,引发了呼吸道、哮喘病、慢性支气管炎以及动脉硬化等等。PM2.5污染已经对人类生命健康造成了威胁,全国每年因空气污染而死亡的人数约210万。日本一项研究也观察了PM2.5及其他重要污染物对呼吸系统的长期影响,发现PM2.5的浓度每升高10微克/立方米,肺癌死亡风险就会升至1.24倍。 

诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.