浅谈全热交换器的评价指标及评价方法
2015-01-29 13:24:28
人气:

     全热交换器,是全热交换设备中的一部分,在空调系统中,也是关键部件,主要用于热交换,能起到能量回收利用的作用,那我们应如何来评价它?主要是看哪些方面呢?

 
    全热交换器的评价指标主要有四个,为传热性能、透湿性能、透气性能以及阻燃性能。
 
    传热性能:目前还为对这一方面做出规定,但可以把材料的厚度作为一个参考值,来衡量传热性能。
 
    透湿性能:主要是通过测定一定时间内通过单位面积的水蒸气量来评定,会使用到吸湿剂,湿空气应保持速度为0.5—2.5m/s的速度进行循环。一般是测量两次,二胺后取其差值。
 
    透气性能:可以分ISO透气度和透气抵抗度这两种,前者是指单位面积用纸在一定压差下,一定时间内通过的空气流量;而后者是指在一定条件下,100ml空间通过面积为642mm的纸时所用的时间。
 
    阻燃性能:就是在一定条件下加热,然后测定残留物的特性,一般分为抗燃1级、2级以及3级,每一级都有不同的标准规定。
 
    最后,为了让大家了解更多知识,我们来讲解一下有关板式能量回收全热交换器的一些知识点。
 
    板式能量回收全热交换器也是一种热交换装置,性能稳定,且质量可靠,使用时基本不用进行维护,但在换热器前应加装过滤器,这样能提高工作效率,并能保护换热器。
 
    过滤器要经常进行检查,必要时,可以进行清洗或更换,最好使用吸尘器进行清洁,这样能减少对过滤器的损伤。一般这种热交换器的使用寿命是5至7年,是指在正常使用的前提下,所以当达到使用寿命时,应进行更换,以不影响换热效率。
诺克司·森态新风

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.