新风系统和空调的区别是什么
2015-03-09 13:33:47
人气:

     新风系统和空调的区别:

  
    通俗点说:新风系统是管室内外换气的,空调是管是室内冷暖的,两个没有冲突。有些空调也是有“新风”的,但这是“假新风”,因为它采用正压送风,室内压强达到一定程度,高于室外压强和风机静压,风就再也也不到室内了。
  
    壁挂式空调所接受的空气来自空调本身,房间和空调机之间形成了一个封闭的循环系统;
  
    有的略带新风的中央空调,是新风在室内已形成正压区域难以继续送风;
  
    排风口处细菌大量繁殖,尤其是冬天,空调口的温度更是细菌的温床;
  
    无法达到室内外空气进行充分交换的目的,而且价格高于普通空调。
  
    现在市场又出现了中央空调智能换气系统,其实该系统也是忽悠人的,它的原理是空调和新风系统联合安装,说到底还是新风系统与空调的结合,不是带新风系统的空调,按这种组合方式,比如松下的新风空调解决方案。对这种类型的,消费者完全可以自己选择产品,而不是打包购买。
  
    实质:中央空调智能换气系统=中央空调+新风系统
  
    对于家庭用户,选用负压式新风系统就可达到非常好的换气效果,现在人们普遍认为的比较高档热回收新风系统,其实更适合于写字楼、商场、饭馆等人多的场所,其换气量大,能量损失的多。家庭的能量本来损失不多,如果“斤斤计较”,安装热回收新风系统,不管是前期投入还是后期运行费用都是负压式新风系统的三至四倍。
  
    所以较好的组合有以下可以选择:
  
    新风系统+空调
  
    新风系统+地暖
  
    新风系统+热泵空调
  
    新风系统是必须的选择,就是为了健康!许多人把现在的许多疾病归结为环境污染,不错,更确切的说是室内环境污染,吃饭、喝水再多,一天也就几次,但是我们每时每刻都在呼吸,而且人们85%以上的时间实在室内度过的。
诺克司·森态新风

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.