如何选购最适合你的新风系统
2018-09-18 14:22:46
人气:

 随着人们对新风系统的热衷,选购到一台心满意足的新风机是一门技术活,接下来,就来看看,选购选购新风系统看哪些方面。

第一 | 看功能

新风系统与空调有明显的差别,它能实现空气的流通,与室外保持空气交换,并过滤室外的PM2.5等污染物,使室内空气新鲜、干净。大体来说,新风系统集换气功能、除尘功能、去除家装污染、调节室温、排湿功能于一体,能解决大部分室内问题。

 第二 | 看风机

 风机的好坏对新风系统的使用寿命有很大的影响,风机性能的参数主要有流量、压力、功率、效率以及转速。另外,噪音和震动也是考察新风机的主要指标,用户选择新风系统时,也要考虑净化效果和风量两个数值。新风系统可选择的机型有跟多,不同的机型也在一定程度上代表新风量的大小,柜体机新风量较大,适用于客厅等大型场所,而壁挂式新风机则适用于卧室等较小场合。而新风系统的净化效果要看在封闭室内,专门的测试仪所测试的结果。如下图:

第三 | 看滤网 

滤网等级越高,效果越好,在新风系统中,按国内标准划分为粗效、中效-中高效、亚高效-高效以及超高效四个档次。也就是我们熟知HEPA,达到HEPA标准的过滤网,对0.3微米的颗粒过滤效果达到99%。目前,新风系统采用的过滤PM2.5技术分为两种,一种物理拦截,就是采用高效滤网拦截空气中的颗粒物,纳风安全新风系统,就是采用纯物理过滤,不产生二次污染。而另一种是静电集尘,利用高压静电吸附的原理去除空气中的颗粒污染物,但是会产生臭氧,这一点在选购时要注意,最好选择纯物理过滤,这样才能保证室内干净又安全。

第五 | 热交换率

 北京市不久前发布的一项对新风系统的规范中对新风系统的热交换率提出要求,新风系统在夏季空调和冬季供暖理解不应造成室温的大的波动,纳风安全新风系统热交换率达84.9%,调节室温,节能环保。

 第四 | 看噪音大小

 很多人对声音有着特别的敏感度,因此,在选择新风系统的时候,要考虑噪音这一项。纳风安全新风系统,推出超静音新风系统,更适合追求高质量睡眠的人群。

 以上选购新风系统的技能你get到了吗?选对新风系统,才能真正的保障全家人的呼吸健康!

责编:

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.