家中有这3种现象 , 已经证明甲醛超标严重!
2018-09-25 14:39:53
人气:

 在小编准备搬进新家的时候,在花市挑了十多盆绿植摆在新家。奇怪的是小编出差一个月回来,几乎每盆花的叶子都发黄了,摸了一下花盆里的土还是潮湿的,证明妹妹有按时过来浇水。

   1.jpg

 
于是小编给一个在环保公司做除醛师的朋友打电话咨询,他说植物莫名的发黄很可能是室内的甲醛超标造成的。之后小编用他给小编邮寄的检测仪测试了一下,果然是甲醛超标。最后小编依靠他教的除甲醛方法,治理了3个星期左右,安全的搬进了新家。因此小编在这里我想提醒一下各位,平时要多留意家中各种的现象,防止在不知不觉中遭到甲醛的毒害。
 
现象一:木制品过多
木制品所用的板材是甲醛释放的源头之一,因此如果室内的木制品过多,那么日后甲醛的释放量也会很多。所以家中有这种现象的朋友,要多加注意室内的甲醛含量,避免甲醛累积超标。
 
现象二:绿植莫名发黄
甲醛的危害性是巨大的,因此绿植长期呼吸含有甲醛的空气,也会受到侵害。主要的表现就是莫名的出现叶片发黄或打蔫的现象。
 
现象三:在新家时有不适感
人体长期与甲醛接触,也会出现头晕、恶心、皮肤过敏等不适感,所以平时多注意自己的身体变化,也能及时的发现家中的甲醛污染。
 
下面我分享的是除醛师建议的除甲醛方法,希望能帮助到更多有需要的朋友。
除甲醛方法1:保持通风
用通风来除甲醛是最方便的,尤其是当室外风力大的时候,仅靠通风就能大大降低甲醛的浓度。不过当室外风力小的时候,通风的效果就会非常差。更何况在不开窗的时候(晚上、雾霾天等),甲醛依旧会持续释放,危害我们的健康。所以为了自己和家人的健康,建议在通风的同时,再结合一些其他的除甲醛方法。
 
除甲醛方法2:使用活性炭
活性炭可以大量的吸附甲醛,是一种传统型的除甲醛材料。但是因为它不能把甲醛分解掉,所以在吸附一段时间之后就会饱和,从而失去作用。因此建议使用25天左右更换一次。
 
除甲醛方法3:使用洛廷石
洛廷石是近年来应用很广的空气净化材料,是由黑白两色的小颗粒组成的。值得一提的是,它不但能够吸附大量的甲醛,还可以把甲醛彻底的分解,从而避免吸附饱和。不仅如此,洛廷石的有效期长达3年以上,不必时常更换。
 
除甲醛方法4:使用空气净化
带有除甲醛功能的空气净化器,是在滤网中加入了活性炭板,以此达到了吸附甲醛的效果。不过活性炭板也会吸附饱和,同样需要定期更换。此外在使用的时候,最好一个房间放置一台机器,以便全面的治理甲醛污染。
 
责编:小东
互联网

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.