安装新风不想后期返工?须考虑几点?
2018-12-17 10:48:45
人气:

 随着人们生活质量的,对空气品质的要求也逐渐提升,近几年,市场上对新风系统的需求增加,安装新风系统已经成为居民和一些公共场所的“新趋势”和“新潮流”。

在安装新风系统时,可不同于空气净化器,其安装过程是比较讲究的。今天,我们就来谈谈安装新风系统前需要注意的问题,避免后期麻烦。

微信图片_20181217104653.jpg

 

考虑墙体结构

新风系统要通过管道进行气体的交换,因此在安装过程中要涉及到管道打孔,室外管道一般为100mm150mm,那么在墙体中开这么大口径的孔一定要考虑墙体的结构是否安全,最好提前参考房屋结构图并和物业进行商讨。

考虑安装位置

从噪音、空间、美观等角度考虑,家用新风系统的主机最好安装在如浴室、厨房的吊顶上面等非居住区域,第一省空间,第二隐蔽,不影响装修布局,第三噪音小不影响休息。

而从风量上考虑,家用新风系统的主机安装位置要尽量选在所需风管长度最小的地方,这样就能最大限度地减小管路阻力,一般会选择靠近进风口的位置,距离太远,风阻太大,将会导致新风量不足。一般的新风系统安装客户往往只会考虑新风系统的美观,不会注意其他问题。

 

微信图片_20181217104658.jpg

 

考虑安装空间

新风系统主机和通风口及管道安装都需要一定的操作空间,同时为了后期的维护和清洁,一定要在主机前方或吊顶上方预留检修口。很多家庭安装新风喜欢把新风系统隐藏起来为了尽善尽美,这样对空气流通不好的同时也会影响日后的维护和清洁。

考虑送风条件

严格意义上来说,家用新风系统室外的送、排风口距离需保持在一定水平之上,依照理论数据,水平距离应为10米以上,垂直距离最好在3米以上,家用新风系统确实很难做到这一点,不过保证1米以上的距离是必须的;另外进风口底部距室外地面不宜小于2米,当进风口布置在绿化地带时,则不宜小于1米,并应远离邻居家的燃气热水器排烟管。 

 

微信图片_20181217104703.jpg

 

新风系统之所以越来越受到欢迎,是因为它的优点实在太多了,让人无法拒绝,主要有:

1、提供新鲜空气;一年365天,每天24小时源源不断为室内提供新鲜空气,不用开窗也能享受大自然的新鲜空气,满足人体的健康需求。

2、驱除有害气体;有效驱除油烟异味、CO2、香烟味、细菌、病毒等各种不健康或有害气体,可避免家里小孩、爱人和老人深受二手烟危害。

3、防霉除异味;将室内潮湿污浊空气排出,根除异味,防止发霉和滋生细菌,有利于延长建筑及家具的使用寿命。

4、减少噪音污染;无需忍受开窗带来的纷扰,使室内更安静更舒适。

5、防尘;避免开窗带来大量的灰尘,有效过滤室外空气,保证进入室内的空气洁净。

6、安全方便;避免开窗引起的财产和人身安全隐患。即使家里没人,也能自动新风换气。

 

安装家用新风系统时确保室内空气清新的重要手段,也是保护人体健康的关键因素。近年来,家用新风系统品牌逐渐增多,落花渐入迷人眼,而家庭新风系统属于系统工程,在选材、设计、施工和维护方面都必须严格控制。消费者在选择家用新风系统时应选择有实力和信誉保障的企业,在安装前做好充分的考虑,这样才能避免后期的麻烦。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.