欢迎浏览中国新风网!

空气净化器到底在净化什么?

2018-11-23 09:25:20   人气:

 空气净化器到底在净化什么呢?很多人都会说,这算什么问题,空气净化器自然是在净化空气了,但让其再进行详细的说明,恐怕很少有人能够说出个子午卯酉来。

 

空气净化器到底在净化什么,我们要从其使用之后的结果来看,之后再追本溯源,在使用一段时间之后,可以发现其主要配件滤网上有很多尘土,那么这些尘土来源于哪里呢?要知道家中的尘土都是极少的,滤网上的灰尘却很多,这些灰尘就来源于空气之中。

我们在对进行使用过程之中,设备内的电机带动相关配件运转会将空气中的有害气体以及一些颗粒过滤掉,这些颗粒以及有害物质都会留在滤网上,此后设备再放出清洁过的空气,以此来将房间内的污染物清除。

通过这样的空气过滤之后空气中的杂质以及异味儿都会消除,当然这一设备在实际运转过程中远比上述我们说到的复杂,过滤的层级也会很多,仅仅是一个过滤环节就包括污染空气过滤,高效催化活性炭过滤以及甲醛等有害气体分解等等。

通过上述这一说明,我们可以了解到空气净化器在空气净化中主要净化的是空气中存在的颗粒物,例如细颗粒物PM2.5以及人体肉眼察觉不到的颗粒物PM10等等,此外螨虫、细微的灰尘以及空气中存在的有害重金属元素等也都可以通过空气净化器将其清除干净,确保空气清新,给住户带来健康。

例如上述提到的PM2.5,当下不论是在一线城市北京、上海还是在二线城市沈阳、杭州等地都存在PM2.5问题,只是有些城市严重,而有些城市相对较为轻微而已,对于PM2.5这一有害物质而言,目前最有效的清除方式就是以空气净化器进行清洁,该类型的有害物质和其他类型有害物质是有本质区别的,例如对于甲醛而言,可以通过开窗通风方式将室内甲醛含量降低,但是对于PM2.5这种有害物质而言,正是因为通过通风而从室外传入到室内,导致室内空气受到污染,从而影响人体健康的,因此开窗通风这种方式不仅无法解决空气污染问题,反而会将空气污染问题变得更为严重,也正是基于此种原因空气净化器成为了解决PM2.5问题的不二法门,当然在其他一些层面也有着相同的状况表现。

通过上述这些介绍,我们应该了解到了空气净化器所具有的功能,以及它所净化的到底是什么,在实际使用过程中,其所具有的效果是非常出色的,在功耗相对不会很高,当下国内的这一类型产品品牌多达600余个,进行品牌选择时,不仅要关注到产品品牌信誉度也要关注到价格问题,做好两相对比,才能购买到心仪的产品,这一类型产品价格多在3000元到6000元之间,所具有的功能差异化并不是太大。

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.