欢迎浏览中国新风网!

选购空气净化器需要注意哪些?

2018-12-03 11:58:29   人气:

 雾霾天外出佩戴口罩,一定要选择确保口罩与面部具有良好贴合性,不漏气的产品为佳。建议老年人、儿童等特殊人群在专业人士或家人(长)的指导下选择舒适性比较好的口罩。值得注意的是,正确使用空气净化设备也有利于降低室内PM2.5的浓度。如有条件,可使用空气净化设备。

出现重污染天气时,应尽量待在室内,在关闭门窗的同时,使用空气净化设备有利于降低室内PM2.5的浓度。空气净化器是常见的空气净化设备。条件允许的情况下,特别是在人群聚集场所,可以考虑安装带有高效过滤器的新风机

选购新国标产品

选购空气净化器时,要注意选择符合国家标准的空气净化器(GB/T 18801-2015《空气净化器》),主要参考两类指标,即洁净空气量(简称CADR)和累积净化量(简称CCM)。净化器的适用面积可以用颗粒物CADR值乘以0.1来估算(比如,颗粒物CADR为300m3/h的空气净化器,适用面积约为30m2)。CCM值反映了净化部件的使用寿命(CCM数值越大,净化部件的更换或清洗周期越长)。

根据需求选净化器

如果室内烟尘污染较重,可选择除尘效果较好的空气净化器。如果室内装修或购置新家具甲醛甲苯污染严重,可选择具有除装修污染功能的净化器。当室内空气不流通,空气污浊,室内空气不流通,细菌、尘螨很滋生,应当选择具有杀菌、消毒和祛除过敏原功能的空气净化器。房屋的面积,房间较大,应选择单位时间净化风量较大的空气净化器,或者新风系统

看滤网价格来购买

选购空气净化器时,咱们要考虑它的后期成本,也就是滤网的更换成本。净化器过滤网大致可以分为以下几类:甲醛过滤网、活性炭过滤网、HEPA过滤网、复合多功能过滤网,各类过滤网的使用寿命各不相同,价格也就不同。因此购买空气净化器时,建议用户要考虑到滤网的使用周期及费用,多咨询客服了解情况。

看净化器噪音情况

空气净化器在使用过程中会产生一定的声音,如果声音过大会成为噪音污染,影响用户心理健康。所有这类产品的静音效果也很重要。静音与空气净化器使用的电机质量和类型有关。如果使用一般的AC离心式交流电机,因为线圈是人工绕制,轴承摩擦大,所以噪音也大。而直流无刷电机通过电子转向,噪音就相对低得多。用户在选购空气净化器的时候,不妨考虑在工作时声音低,静音效果好的品牌为佳。如IAM,新颐,三星等品牌在净化器静音功能方面做得还算不错。

看适用面积情况

空气净化器的“适用面积”,指的是空气净化器适合使用的最大室内面积,一般都会用“㎡”来计算。若想空气净化器在最短时间内发挥作用,一定要选择“适用面积”大于实际放置面积的款式。

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.