欢迎浏览中国新风网!

关于空气净化器必须要认识的几点知识

2018-12-06 11:34:59   人气:

 人们对空气净化器非常熟悉,它广泛应用各类商业环境、家庭环境之中,备受大家认可。有了该类净化器,从此不用再担心空气污染问题,也可以让大家呼吸到新鲜空气,保证身心愉悦,身体健康。谈及空气净化器的相关知识,以下几点了解必不可少,你是否知晓呢?

先说说购买渠道的问题,如今线上、线下发展飞速,人们有很多途径可以购买空气净化器,考虑到电器品牌的特点和作用,建议大家认准品牌产品,因为从技术到售后都非常有保证。而且当下流行的空气净化器除了在技术上有优势之外,还在外观设计、价格上非常实惠,会让大家耳目一新。如果你需要针对PM2.5,一定要多看看空气净化器的说明书,看看是否能起到防护作用。如果你刚搬到新装修的地方,就一定不要忽视甲醛的治理,所以了解空气净化器的功能构组成十分关键。

再来看看空气净化器的过滤技术,如果是颗粒型的污染物的话,目前主流使用的是HEPA滤网,但质量差距较大,我们除了要关心过滤效率之外,还应该认真考察一下阻力范围和能效的高低。一旦质量不佳,很容易短期内就会出现堵塞的问题,从而提高了更换的效率,非常麻烦。所以从滤网结构看,不少厂家加入了静电设计,也提高了深度容尘率,这样对于颗粒的捕捉能力会进一步增强,还会延长使用寿命,挑选的办法就是多看看驻极效率的高低。

当然,每个人需求不同,生活的环境也不同,此时我们一定要看看适用面积的大小。要想知道净化能力的大小,还需要考虑颗粒物洁净空气量指标的高低,二者有基本公式,我们用CADR与0.1相乘就可以了。

生活中很多人不太了解能效比的高低,这在空气净化器中也非常常见,在说明书中都有介绍。毕竟我们需要持续的使用该设备,才能让空气流通速度得以加快,也才能真正保证空气净化实力。多数净化器都需要消耗电量,大家要关注电力消耗的高低,尽可能的考虑节能产品,这样能为大家降低成本。

最后给大家介绍一个不可忽视的指标,它就是臭氧释放含量,臭氧的净化效果虽然不错,但总体而言会伤害身体,国家还出台了相关标准,意思是臭氧释放量必须在一定范围之内,不能超过5×10-6%,人们可以侧重考察一下品牌产品是否达到了该标准。

由此可见,虽然空气净化器已经非常普及了,但是依然有很多技术问题需要大家去了解和学习,这样才能发挥设备的作用为大家服务,也才能让人人呼吸健康新鲜的空气,从此不再受到污染困扰。

当然,空气净化器也不是万能的,大家平时还应该注意保护环境,推崇绿色养生,这样才能在空气净化器的配合下开启幸福人生,也才能引领科技时代,铸就新的体验。

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.