“朴勒新风杯”2018新风净化产业峰会在京隆重召开!
2018-11-16 09:20:44
人气:

 微信图片_20181116084852.jpg

入冬的北京,天朗气清,寒意初上。11月13日,由中国建筑金属结构协会净化与新风委员会、巴巴传媒联合主办,中国新风网承办,由爱康企业集团(上海)有限公司独家冠名的2018新风净化产业峰会在北京泰山饭店盛大召开。本届峰会同时得到浙江普瑞泰环境设备股份有限公司、上海湿腾电器有限公司、森德(中国)暖通设备有限公司、帛珑(深圳)科技有限公司、纽稳顿(上海)环境科技有限公司、浙江星月电器有限公司、世朗(上海)环保科技有限公司、易能韦尔(北京)环境技术有限公司、河南圣玛斯科技有限公司等企业的大力支持,经销商及新风厂家共计400余家企业约500多人出席了会议。


微信图片_20181116084903.jpg


出席本次会议的领导和嘉宾有:中国建筑金属结构协会净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚,中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺,上海市建筑材料行业协会采暖与舒适家居分会会长、爱康企业集团董事长郑立克,国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心副主任谷秀志,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉,奥维云网大数据科技股份有限公司地产大数据本部常务副总经理陈仁梁,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会专家、巴巴传媒顾问葛宝亮,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副秘书长、巴巴传媒总经理王化彬,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副主任、浙江普瑞泰环境设备股份有限公司总经理王名泉,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副主任曼瑞德集团新风事业部总监徐领青,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副主任、济南新丰泽科技开发有限公司总经理吴建华,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副主任、卡洛尼环境技术(中山)有限公司总经理董雄,北京汉王蓝天科技有限公司联合创始人吴红疆,上海湿腾电器有限公司董事长李后明,帛珑(深圳)科技有限公司总经理曾春辉,纽稳顿(上海)环境科技有限公司副总经理冯朝晖,广东佛山2012舒适家总经理库嘉临,青岛康宝赢工贸有限公司总经理王大龙,爱康POLYGON朴勒暖通事业部总工程师王慧泉,森德(中国)暖通设备有限公司北区渠道总监朱金利,万科地产新风设计安装售后服务商、济南随心科技发展有限公司总经理张晓龙,悟清(上海)环境科技有限公司总经理周斌华等。


微信图片_20181116084906.jpg

微信图片_20181116084906.jpg

嘉宾主持易能韦尔(北京)环境技术有限公司总经理李年

 

2018年新风市场增长放缓,引发了一些新风从业者对未来发展的担忧和迷茫,但行业整体发展仍呈现增长态势,未来可期!“谋势创新,融合共赢作为本届峰会的主题,对行业大局做出了完整概括,行业总体向上的发展趋势并未改变,广大企业要审时度势,抓住产业调整和消费升级的历史契机,大胆探索,锐意创新,为用户提供更多更好的产品与服务。随着行业发展,新风系统与壁挂炉等暖通产品之间的多系统运作已成为一大趋势,相互融合,协同发展是未来市场的方向,唯有相互支持,密切合作,才是赢得市场的正确途径。

 

中国建筑金属结构协会净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚首先致辞,他对全体与会代表的到来表示了欢迎和感谢,谈到行业现状时,他纠正了社会上有些人认为新风产业是“雾霾产业”,靠天吃饭的错误看法,只要大家认真做好产品,从生产、渠道和安装方面严格把关,一定会得到良好发展。他以管道消音器为例,告诫企业不能为了降低成本不装消音器,否则会由于噪音太大,降低用户体验,最终损害行业的声誉。他倡导大家在峰会上畅所欲言,深入交流,一起把行业的事情办好。


微信图片_20181116084909.jpg

中国建筑金属结构协会净化与新风委员会主任、森德集团中国区总裁郭占庚


 

接着,上海市建筑材料行业协会采暖与舒适家居分会会长、爱康企业集团董事长郑立克上台致辞,他对大家的到来表示了衷心感谢。谈到行业形势时,他说,新风在欧美国家普及率达97%,国内不到2%,可见这个行业在我国无疑是个朝阳产业,但由于行业发展迅猛,存在诸如价格混乱、标准缺失等许多问题。谈及未来发展时,郑总预言,随着新技术、新工艺和新材料不断涌现,消费者认知逐渐提高、行业标准逐步完善和企业行为得到进一步规范,在大家的共同努力下,新风行业一定会健康发展下去。最后他预祝会议取得圆满成功。

 

微信图片_20181116084916.jpg

海市建筑材料行业协会采暖与舒适家居分会会长、爱康企业集团董事长郑立克

 

领导致辞后,本次大会正式进入主题演讲环节。首先由中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺发表了题为《新风行业发展趋势及当前行业市场应对》的精彩演讲。他对行业发展趋势进行了分析和预测,并针对市场状况提出了中肯的建议和应对措施,王贺主任讲到行业在发展过程中,尤其是从去年年底到现在,在新风系统零售领域,确实遇到了一些波折,整体产值呈下滑态势,但在河北、山东目前的在建项目中,新风系统有所提高。新风在当前住宅在建项目里已达到30%40%的占比,使用量也在逐年提高。要注重产品的差异化,注重消费者的感受与体验。行业缺的不是技术、产品,缺少的是系统的融合,相互融合,协同发展是未来市场的方向。

 

微信图片_20181116084919.jpg

中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王 贺


紧接着爱康POLYGON朴勒暖通事业部总工程师王慧泉为与会观众带来了《从输配系统看新风发展趋势》的主题演讲。王总一开篇就提出这样的疑问:大部分欧洲国家环境很好,为什么新风系统普及率还会那么高呢?他做出了简要回答,因为发达国家更加关注室内通风与建筑节能。王总讲到,自新风系统在国内生根发芽开始,一个困扰行业多年的问题一直存在,“中国式新风输配系统”,即没有统一规范的新风管道设计安装标准,管道系统自身质量也是良莠不齐。而爱康企业所生产的PE-HD抗菌新风柔性波纹管、EPP新风主管、PE-HD抗菌新风柔性波纹盾构管等主力产品,达到健康、抗菌、防静电的食品级标准,安全环保、方便快捷,可以承担起现阶段新风系统对于输配管道及安装施工的相应要求。从王总讲话中我们可以看到绿色环保材料在新风系统中的重要性,它为新风产品的全面升级提供一条崭新的途径。

 

微信图片_20181116084923.jpg

爱康POLYGON朴勒暖通事业部总工程师王慧


接下来,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉登台演讲,她演讲的主题是:《如何把握精装市场给新风行业带来的新增长点》。陈忠莉秘书长详细介绍了2018年全装房政策以及精装市场概况,中国经济将迈进高档消费期,消费升级将带动全精装配套部品更加多元化。全装修政策风暴下,为所有配套企业带来了空前的机遇,特别是近几年来异军突起的新风市场。分水岭已经来临,企业该有哪些准备?该如何做?又如何布局?陈忠莉秘书长通过朗诗、万科、当代置业等地产新风配套的案例介绍,给广大从事新风行业的企业拓展了思路并指明了发展方向。


微信图片_20181116084925.jpg

全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉


随后,第四届优品+新风系统设计案例大赛优秀案例获奖企业代表青岛康宝赢工贸有限公司总经理王大龙与大家分享了他的实践经验,他演讲的题目是《新风系统设计施工中的技术应用分享》。在他的演讲中,为与会观众详细陈述了设计安装中经常会遇到的问题以及应对措施。从实践中一点一滴细节入手,为广大新风经销商及设计安装服务单位带来了满满的干货。他反复重申了广大行业朋友一定要重视设计安装,这关乎到产品性能的发挥和用户的体验。作为行业中最会写诗的达人,他用多首朗朗上口且幽默诙谐的诗句言简意赅的将实践中总结的精华展现出来,非常值得从业朋友借鉴。

 

微信图片_20181116084928.jpg

青岛康宝赢工贸有限公司总经理王大龙

 

 

随后,帛珑(深圳)科技有限公司总经理曾春辉做了题为《BERGLUFT德国帛珑与您进入新风净化5.0恒正压时代》的主题演讲。曾总对BERGLUFT德国帛珑品牌进行了详细阐述,Bergluft德国帛珑作为国际新风行业的知名品牌,专注于舒适空气净化系统产品的研发、推广、销售及服务。曾总讲到新风净化系统只有保持恒正压的状态,才能在持续为室内通风换气的同时,主动防御室外污染侵入室内,营造健康、舒适的生活环境。德国帛珑与时俱进,积极发展5.0恒正压系统技术,继推出WallAir恒正压壁挂式新风净化器后,针对不同的应用场景依次推出CubeAir恒正压柜式新风净化系统、CentralAir恒正压中央式新风净化系统、WindowAir恒正压窗式新风净化系统,成为世界上为数极少能同时提供恒正压独立式和中央式解决方案的专业新风品牌,为消费者提供更多元化的产品和更优质的服务。

 

微信图片_20181116084931.jpg

帛珑(深圳)科技有限公司总经理曾春辉


 

接下来,纽稳顿(上海)环境科技有限公司副总经理冯朝晖为大家带来《解读纽诺——注重市场细节 打造优质新风》的主题演讲。他分析了行业现状,2013年开始,国内新风市场开始蓬勃发展,消费者认知度越来越广。在此背景下,各类“新风”如过江之鲫,良莠不齐。他指出行业蓬勃发展的同时,存在品牌意识薄弱、缺乏创新、同质化严重等问题,缺乏差异化的产品。冯总介绍了纽稳顿(上海)环境科技有限公司市场政策与严格的市场管控,纽诺以稳定的产品与完善的服务赢得了市场,同时与经销商进行深度的品牌合作和推广,市场政策合理而富于人性化,受到经销伙伴的欢迎。

 

微信图片_20181116084934.jpg

纽稳顿(上海)环境科技有限公司副总经理冯朝晖


 

精彩的专题演过后,大会现场举行了隆重的汉王蓝天杯”第四届优品+新风系统设计案例大赛的颁奖盛典。本届大赛由中国建筑金属结构协会净化与新风委员会、国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心与巴巴传媒联合主办,中国新风网承办。大赛以推进行业发展为宗旨,“树匠心 寻优品 重设计”,通过推选优秀新风产品和优秀设计安装案例,向行业和终端用户公示优秀产品、引导和规范新风行业设计施工,为行业健康有序发展起到了积极的推动和促进作用。自大赛创办以来,在行业领导、相关企业与广大行业同仁的共同支持和积极参与下,已成功举办四届,受到社会各界人士的广泛关注和高度认可。

 

微信图片_20181116084938.jpg

 

 

 

首先,由大赛主办单位代表中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺致辞。他讲到,新风产品固然重要,但设计施工安装绝不容忽视。合理的新风系统设计安装与产品巧妙搭配才能有效满足室内通风及空气污染处理需求。国内新风行业还处于发展初期,产品本身及设计施工安装方面还有很多不规范的现象,优品+新风系统设计案例大赛的成功举办对以上诸多问题的解决与改进作出了重要贡献,为推动行业健康发展起到了积极的促进作用。


微信图片_20181116084940.jpg

中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王 贺


中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副秘书长、巴巴传媒总经理王化彬为大家做了本届大赛的汇报与总结。王总讲到,优品+新风系统设计案例大赛已成功举办四届,是生产商与代理商上下游企业之间技术与设计的交流盛会。据相关统计,第四届优品+新风系统设计案例大赛页面访问量共计 2258645 次,网络互动阶段累计投票人次共计 596690人。吸引了4000余家代理商持续关注,其中以北京、上海、广东、浙江、山东、河北、陕西、江苏、湖北、河南等地区关注度最高。自大赛创办以来,受到了企业的高度关注和好评,他代表组委会向行业领导的大力支持、广大企业及行业同仁的积极参与表示感谢。

微信图片_20181116084943.jpg

中国建筑金属结构协会净化与新风委员会副秘书长、巴巴传媒总经理王化彬


 

本届大赛独家冠名单位北京汉王蓝天科技有限公司空感事业部销售总监戴峥登台致辞,戴总讲到优品+新风系统设计案例大赛开创了新风系统设计大赛的先河,他高度评价了大赛对推动行业发展所做出的贡献,并表示汉王蓝天将一如既往支持这一活动,为提高人民群众的品质生活而共同努力。

 

微信图片_20181116084947.jpg

北京汉王蓝天科技有限公司空感事业部销售总监戴峥

 

首先颁发的是2018年度中央新风系统优品,获奖的产品是:

净养净化型全热交换新风机(落地式)JXFHL600

POLYGON朴勒静音型热交换新风机FRF-220A/N

兰舍全热除霾新风机FA02

Dephina(德菲兰)Helios Spezial热交换新风系统

博乐中央式热回收新风换气机 Komfort Ultra EC L2/S2 350

湿腾防霾全热交换新风除湿机GXJST-T38/400C

森德新一代全热回收新风机(康舒安CAQ)

霍尼韦尔ER500D3027型全热交换新风机

基德曼奥丁Odin

Dpurat(德普莱太)静电除尘直流变频全热交换器

 

微信图片_20181116084949.jpg


获得2018年度独立式新风优品的是:

艾尔斯派石墨烯热交换双向流壁挂新风王

赫为新风净化一体机HW800-EMF

奈兰舒雅COMFORT立式新风净化机

远大新风肺保FE6

全朗第四代悦QL-520

蔚蓝风壁挂式双向流管道中央新风

卡洛尼柜式新风机TKJ-(KL-A-350-YD-S350

环都•森林氧吧系列壁挂机

派洛奇智能新风iClaire-520-G2

曼瑞德RS300-350通风机

 

微信图片_20181116084953.jpg


获得2018年度新风系统优秀设计案例的是:

别墅住宅新风系统3.0

小区住宅新风系统设计案例

KTV新风安装工程案例

地送风新风系统案例

高档住宅小区新风系统设计案例

海嘉国际双语学校体育馆新风系统案例

绿地迪亚庄园别墅新风系统案例

御花苑海逸湾住宅松下新风系统设计案例

康乐花园住宅中央新风系统案例

别墅区新风系统设计案例

舜奥华府小区住宅新风系统设计案例

华祥体育生态幼儿园校园新风系统设计案例

上海妈咪精品月子会所新风系统设计案例

青岛金领美地住宅新风系统设计案例

重庆江与城百朗NOAH全热新风系统设计案例

重庆市大学城繁华里住宅新风系统设计案例

家用除湿系统设计案例

青岛市中央公园住宅新风系统

住宅新风系统安装工程案例

成都复地金融岛住宅新风系统


微信图片_20181116084957.jpg

微信图片_20181116085002.jpg

 

下午的峰会上奥维云网大数据科技股份有限公司地产大数据本部常务副总经理陈仁梁先生首先登上讲台,为与会观众带来题为《2018新风净化行业发展数据统计与分析的主题演讲。陈总讲到消费者环保意识觉醒,新风行业快速发展迎来小风口。通过数据分析了吊顶新风需求量大,壁挂式新风增长势头良好,还为大家分析了精装房市场新风配套数据及线上零售数据,通过精准的数据分析和详细解读,他把大家带入一个清晰可见的量化市场,为企业决策提供了重要参考依据。

 

微信图片_20181116085010.jpg

奥维云网大数据科技股份有限公司地产大数据本部常务副总经理陈仁


随后,上海湿腾电器有限公司董事长李后明登台演讲,他带来的主题是:《用系统打造·全屋好空气》。他首先介绍了舒适家所追求的空气环境——温度、湿度、洁净度、气流组织等因素,并简述了目前舒适家的现状以及湿腾中央新风除湿机在系统打造健康舒适家居空气方面形成的优势。湿腾通过与高校合作,用11年时间打造了一个空气处理设备产销研的一个集成平台,在行业内实不多见及不含水分的品质保证。湿腾作为一家非常专业的新风企业,有丰富的生产实践经验,给广大用户带来了极佳的使用体验,得到大家一致认可和好评。

 

微信图片_20181116085014.jpg

湿腾电器有限公司董事长后明


接着登台的是浙江普瑞泰环境设备股份有限公司总经理王名泉,他演讲的题目是:《专业专注新风制造—为产业链赋能》。他首先介绍了公司情况及研发团队所拥有的热交换芯体发明专利,并讲述了全热芯子的应用案例。他们将消音材料(EPP)运用于风道中,噪音值远低于标准要求。王总表示普瑞泰产品性能优越,参数决不虚标。通过王总的分享,让人们看到了普瑞泰执工匠之心,铸净化臻品的企业精神,也看到了普瑞泰打造和升级产业链所释放出来的巨大能量,值得大家学习和效仿。

 

微信图片_20181116085016.jpg

浙江普瑞泰环境设备股份有限公司总经理王名泉


 

随后广东佛山2012舒适家总经理库嘉临也兴致勃勃登上讲台,以《百万级豪宅新风设计与营销探讨》为题,分享他在豪宅新风设计领域的宝贵经验,他首先从定位上,选择了高品质德国新风,通过配套使用高品质的硬件,向高端客户进行渠道推广,为之打造全屋定制舒适家居系统,收到了良好效果。要有清晰的定位和系统化的思维,要注重细节,要有高品质的服务和方案。他的观点受到到场嘉宾们的一致赞同。

 

微信图片_20181116085019.jpg

广东佛山2012舒适家总经理库嘉临


森德(中国)暖通设备有限公司渠道总监朱金利发表了题为《新零售形势下—新风市场现状及趋势》的演讲。朱总在专题报告中讲到新风市场有同质化严重或者同样性越来越严重,缺失新风行业强制标准。热交换机芯当摆设等问题。他指出由于空气污染严重,新风系统已成为“刚需”,应用前景广阔。目前行业发展尚不规范,存在产品同质化严重、参数虚标等问题,经过行业洗牌,谁能抓住用户体验,谁将抢占新风市场,最后他详述了森德企业的发展情况。

 

微信图片_20181116085021.jpg

森德(中国)暖通设备有限公司北区渠道总监朱金利


接着,万科地产新风设计安装售后服务商、济南随心科技发展有限公司总经理张晓龙上台演讲,主题为《地产商精装修住宅的新风设计分享》。张总向代表们介绍了自己的宝贵经验。张总讲到住宅中央新风系统会不可避免地在建筑结构上穿洞走管,洞口的点位和尺寸需要项目结构设计师在出图前进行验算;新风的穿结构洞口和配套电气线管,都应在建筑主体施工时预埋到位。新风服务商在地产项目设计之初参与设计配合,是提升新风工程项目中标率的重要条件。他从结构预埋、管线碰撞、空腔回风、隐藏式新风口与连体开关、产品与用户互动等几个方面和现场参会人员做了详细的分享。

 

微信图片_20181116085024.jpg

万科地产新风设计安装售后服务商、济南随心科技发展有限公司总经理张晓龙


悟清(上海)环境科技有限公司总经理周斌华发表了《月子中心与中高端酒店新风净化系统特殊需求分析》的主题演讲。他介绍到悟清(上海)环境科技有限公司经无数次测试验证,结合月子会所和酒店的实际场景,提出了集PM2.5除霾、灭菌杀毒、客户感受(数据展示)三位一体的专项解决方案。将为月子中心、酒店、医院、健身房、学校等人群密集、高易感率场所提供专业、高效、全方位的高品质空气服务。周总讲到“月子会所行业新风系统不仅仅承载着基础新风功能,更需要提供感染控制能力。 

 

微信图片_20181116085026.jpg

 悟清(上海)环境科技有限公司总经理周斌


精彩的专题演讲过后是“百城千店”之2018年度新风系统行业50强经销商的颁奖仪式。峰会上公布了2018年度新风50强经销商名单,并为获奖企业颁发了奖牌。广大的经销商朋友战斗在销售与应用第一线,承担着新风产品的销售、设计安装、调试以及后期保障任务,他们对推动新风行业的发展做出了重要贡献。


微信图片_20181116085030.jpg

 

 

颁奖结束之后,本次大会的收官压轴大戏“谋势创新,融合共赢”高端对话环节正式上演。对话部分由中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、净化与新风委员会执行主任兼秘书长王贺担纲主持,十位知名企业领导与行业大咖积极参与到高端对话之中,他们分别是:上海市建筑材料行业协会采暖与舒适家居分会会长、爱康企业集团董事长郑立克,上海湿腾电器有限公司董事长李后明,森德(中国)暖通设备有限公司南区销售总监甄志军,帛珑(深圳)科技有限公司总经理曾春辉,南京斯铂瑞冷暖设备有限公司总顾问吴志元,浙江普瑞泰环境设备股份有限公司总经理王名泉,好享家舒适智能家居股份有限公司净水事业部、新风事业部总经理王山汕,纽稳顿(上海)环境科技有限公司副总经理冯朝晖,河北京松环境科技有限公司总经理刘贺起,金螳螂精装科技(苏州)有限公司金螳螂品宅总经理助理机电中心总监王涛。几位行业资深专业人士,分别针对新风企业非常关注的话题:如,现阶段新风行业的主要痛点有哪些;企业应当如何做好细分市场;对于豪宅新风及其他装修需求,如何解读用户心理及定位分析;未来的新风产品如何定位;从资本角度看新风行业,是否具有可持续发展潜力,天花板在哪里;零售模式该如何创新等行业热点话题分别进行了深度探讨和热烈讨论。在现场的互动分享中,各企业领导结合自己丰富的实践经验,给参会代表提供了许多前瞻性分析和建设性意见,为新风企业和从业者带来了莫大帮助。


微信图片_20181116085041.jpg


会议结束后,举行了“万和之夜”欢迎晚宴,大家共谋行业事,同叙合作情,整个晚宴犹如一个欢聚的大家庭,洋溢着节日气氛。在杯觥交错间,大家相互交流,寻求合作,共同迎接新风行业发展的美好未来!


微信图片_20181116085043.jpg

 

 

峰会花絮

 

 

 

2018新风净化产业峰会不仅为行业发展渲染上鲜明的主题色彩,它炫动的花絮也洋溢着行业人对事业的无限热爱和对生活的美好追求。


峰会上干货多多,精彩纷呈,版块转换期间穿插着动人心魄的幸运抽奖活动,引爆超高人气,每场抽奖都有万元大奖拿回家,参与者个个面带喜悦,满载而归。


场外的精品展区同样精彩,参展企业拿出最好最新的产品亮相现场,大家兴致盎然,驻足问询、交流,参观者络绎不绝,颇具人气。


会议期间还有许多感人的故事,人与人之间真情互动,彼此相助,企业与企业之间取长补短,相互帮扶,亲密合作。峰会虽然只有短短的一天,但它留给行业人的记忆,将会绵甜而久远。


微信图片_20181116085046.jpg

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.