AAVI雅威:做匠心产品 树良心品牌
2017-05-27 11:13:10
人气:

 5月25-26日,由北京现代家电杂志社、现代家电网、新居装备网联合AAVI雅威、造梦者、A.O.史密斯、三个爸爸、友好、奥普、美的、苏泊尔、艾美特、老板、万家乐大金远大、小松鼠、智米、亚都、中嘉新风、长虹等多家新风净化品牌,共同发起的首届中国新风净化产业财富峰会在北京京瑞温泉国际酒店隆重举办,“做匠心产品 树良心品牌”中国新风净化产业诚信联盟启动仪式同期召开。

本次峰会,来自行业权威研究机构、知名品牌商、各区域经销商、行业专家等400余位业内人士就中国新风净化市场现状及发展趋势、市场走势、行业问题等进行了详细解读和分析。
QQ截图20170527111404.jpg
市场增长  空净行业前景广阔
新风净化系统产业已经成为未来十年增长最快的行业之一。预计到2018年,我国室内空气净化规模将达到76亿元,复合增长率将超过200%。
北京中怡康生活电器事业部研究总监翟聪在峰会中介绍,据对北京、上海、广州三地的消费者调研表明,当前我国超过85%的消费者听说过新风系统,有意愿进一步深入了解新风系统的消费者超过95%。在听说过新风系统并有自有住房的消费者中,已经有19.8%的人购买了新风系统,54%的人准备为家庭购置新风系统
QQ截图20170527111423.jpg
直击消费者  把握新风市场
在行业热度持续升高,动辄千亿、万亿的市场远景下,众多厂商蜂拥而入,但就行业调查数据显示,北京、上海等大城市已经使用空气净化器的用户中,非常满意的用户不到4%,满意用户16%,合计在一起对空气净化器的满意度不足20%。就如何抓住市场机会,AAVI雅威营销总监方世文说,消费者在空气净化和产品的需求较为模糊,在消费观上给消费者更加直观的消费理念。在终端上做出一定的工作。
QQ截图20170527111445.jpg
在分享如何分得校园新风市场的一杯羹 -校园新风净化市场的案例时,AAVI雅威重要合作伙伴富莱德建筑装饰工程(北京)有限公司总经理施攀科分享道:从市场现状、关注点、安装和购买点展开分析,目前市场现状上空气净化器保有量不足1%,将目前校园使用的产品类别进行介绍。他着重强调了目前校园的政策导向。
QQ截图20170527111506.jpg
以诚信促行业健康发展
现阶段,由于市场升温太快、消费需求旺盛等原因,极易造成产品质量低下、产品利用率低、服务体验差等多种问题。如何用超预期产品体验、服务体验、消费场景体验等赢得消费者口碑,信誉则成为决定行业发展速度及生命力的关键。
“做匠心产品 树良心品牌”中国新风净化产业诚信联盟启动仪式的举办,旨在通过倡导厂商以回归制造及经营本质,以消费需求为核心,基于用户需求,强化产品研发,打造真正符合中国消费者需求的新风净化产品,以诚信经营为本,将产品效果及对消费做出的服务举措承做到掷地有声,形成良好有序的合作竞争环境,以促使行业的健康发展。
QQ截图20170527111529.jpg
行业问题  更显企业能力
同济大学机械与能源工程学院暖通空调研究所副所长李振海教授在峰会上提到,空净行业目前还存在着多种多样的问题,一方面面临标准不完善,行业发展无据可依,再者相关的设计方案和预测评价的方法不定,三是产品完整性存在缺陷,四是新技术与产品的性能有待提升,五是系统的配置与安装问题,六是产品的有效运行管理,即产品的实际使用寿命,最后是既有建筑新风问题,即建筑新装管道的问题。
AAVI雅威新风空气净化器,依靠芬兰先进空净技术——离子瀑技术,无需滤网耗材,能高效净化PM0.0025、流感病毒等。芬兰国家技术研究中心(VTT)2015年10月14日检测报告:AAVI空气净化器对粒径范围在2.5-63.8纳米(即:PM0.0025)的超细颗粒物净化效率可达99.9%(北欧四国最小检测粒径为PM0.0025)。而20年的设计使用寿命,且使用周期内净化效率恒定不变,打孔安装,连接新风等都完美的解决了李教授提出的一系列问题,让用户放心、省心、安心。

AAVI雅威:做匠心产品  树良心品牌
启动仪式后,AAVI雅威市场营销总监方世文在接受记者采访时,针对AAVI雅威如何做匠心产品、践行诚信等方面做了分享。
方总监提到,AAVI雅威一直以来,都希望也致力于让客户成为公司的形象代言人和品牌宣导者。之所以制定这样的目标和准则,是因为相信,好的产品质量一定会打动客户进行购买和品牌传播。在产品方面,AAVI雅威不断提升产品使用体验,新风+高净化率+自清洗,简便易得的良好用户体验让公司尝到了“客户营销”的成果。未来,AAVI雅威仍会将所有的工作重心都放在了给客户更好的产品体验上,并最大限度的去不断完善,为市场、为客户提供更高质量的产品和更为舒适便捷的使用体验。
QQ截图20170527111557.jpg
QQ截图20170527111608.jpg
匠心品质不是口号,良心品牌也不是营销广告,这些都应该是基于客户的产品体验和企业标准。本次活动,以匠心和诚信拓宽行业发展之路,通过对经典案例及行业发展的分享和解析,多维度,全方面的推动行业的健康有序发展。
QQ截图20170527111629.jpg
记者:雅威认为倡导“做匠心产品 树良心品牌”活动对新风净化行业健康发展的意义体现在哪些方面?
方总监:匠心是现在提的比较多的一个话题,也是众多企业一直在追求的工作目标和准则。
我非常感谢有这个活动,大家一起来聊一聊,来分享我对匠心的理解。目前在国内空净市场,品牌已近600个, "匠心"不可或缺。“匠心”传统意义上是指手艺人对品质的精益求精,但其实至少还要包含以下三点:
第一,坚持、专注。也就是说不管外界环境如何变化,“匠人”对自己做的事情,有着高度的坚守。芬兰AAVI成立于1983年,成立之初起就一直专注空气净化领域,我们最新产品也是芬兰发明人VEIKKO经过几十年研发的第五代技术。
第二,谦恭、自省。这一点指的是,“匠人”对做的事情并不吹嘘,实事求是。现阶段市面上空净产品多种多样,风量、净化面积、净化效率、耗电量等等存在各种各样的差异,而消费者得到的更多地是各企业的傲人的各项参数指标。如何才能在这些琳琅满目的产品中选到诚心高效的产品成了很多用户的难题。我认为对于消费者来说需要一个公信力高的机构给他们提出更多客观有效的建议和标准。(其实我们在向很多客户或者经销商介绍我们技术和产品时也会经常提起:AAVI的离子瀑技术独特,可实现无滤网自清洁,但是AAVI并没有满足于此,我们芬兰的研发中心还是在日复一日做研发,希望把产品的每个细节做的更好,把产品做的更加的简单、极致。)
第三,敬畏、入魂。这一点指的是,“匠人”在工作时,将自己的“心意”和“魂魄”注入作品之中。空净行业就我国而言,其实更多的是属于雾霾经济,随着人们对雾霾问题的认识和重视不断增强,空净行业蓬勃发展,一过程中,也难免出现了各种各样的问题,产品质量参差不齐,应用技术良莠不济,甚至由企业假冒伪劣,以次充好。很多品牌就是简单的找了OEM代工厂,简单贴牌就进入市场,这些产品都是完全缺乏匠心品质的产品,是利润促动驱使下的结果,对于消费者和整个空净市场都是不好的。这一活动的举办,在很大程度上对企业的行为起到了一定的规范作用,通过对匠心品质的提倡,引导企业树立品牌意识,不断提升产品质量。另外活动的意义还于积极响应国家节能环保的号召。通过对空净行业的向好促进,一方面为更多的人创造良好的室内呼吸环境,保障用户的呼吸健康;另一方面通过产品技术革新,响应国家的发展。

记者:雅威在拓展新风净化市场时将从哪些方面来践行诚信?
方总监:雅威一直信奉的是让客户成为我们的品牌宣传者,也确实得到了大家的认可,在我们的王府井银泰in88芬兰空气体验馆,经常有老客户带着新客户去选购产品,曾经还发生过一个有趣的故事,一个客户给朋友推荐了我们的空净产品,并带着另一外朋友去店里选购,到了店里发现陪同的朋友也用的我们的产品,据这位客户讲,最让她惊喜的是出差了40多天,回到家里,竟然没有灰尘。最后他们订购了我们的尊贵型家用新风空气净化器。
您问我们如何践行诚信,正如我刚才讲到的事情,就是把产品做好,把实实在在的使用效果呈献给我们的客户。
这里我要说一下我所理解的诚信。可能好多企业把客户服务、保修政策等等产品的附加体验做的很好,甚至做到了极致,但我认为这不足够诚信,甚至不能称为诚信。我认为真正的诚信是你做这个东西,卖出这个产品是要给客户什么样的使用体验,要达到什么样的效果,做不到这个,就难以说是诚信。举个例子来说,生病了,买药,没有效果,药店的人说,我给你再换个药。这是诚信吗,往严重了说这是谋财害命。做什么产品都应如此。
正是因为这,我们把所有的工作重心都放在了给客户更好的产品体验上,并最大限度的去不断完善,这是雅威在拓展市场时最重要的诚信。
除此之外,我们用空净行业的最长质保——5年,再给我们的诚信上一把保障的锁。
未来,我们依然会奉行这一原则,不断进取,为市场、为客户提供更高质量的产品和更为舒适便捷的使用体验。
QQ截图20170527111651.jpg
诺克司·森态新风

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.