汉王蓝天吴红疆:用户才是产品最好的导师
2018-03-23 15:09:12
人气:

     2018年3月8日-11日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心隆重举行。参加此次展会的汉王蓝天科技有限公司联合创始人吴红疆做客《直饮水时代》杂志专访间,对公司的属性、战略方向等方面做了解答。 

 
微信图片_20180323150915.jpg
汉王蓝天科技有限公司联合创始人 吴红疆
 
    在无霾的季节,家里的空气质量也并不乐观。要知道装修残留的甲醛是需要挥发很久的,况且我们日常添置的家具中也含有不少的甲醛、苯等气体污染物。另外,一些人喜欢在家吸烟,二手烟对人体的危害大家也都不陌生。因此,即使在没有雾霾横行的季节里,我们身边的空气质量也绝非完全安全。
 
    汉王蓝天联合创始人吴红疆介绍,每个人的室内生活分为三部分,一是家庭,即住所内;二是公众空间,比如办公室、地铁站等;三是私密空间,比如车内。他表示,基于国内环境状况,中国室内空气的监测和治理是刚需。未来,智能家居、智慧城市将成为趋势,室内空气的监测和治理也将成为其的一部分。
 
    据了解,北京汉王蓝天科技有限公司从2014年1月成立至今,一直专注于研发、生产与大气环保相关的监测、治理产品。汉王蓝天目前有三大业务,分别是:霾表(应用功能硬件)、pm2.5激光传感器(模组元器件)、空感(智能空气质量监测与净化解决方案项目,大数据类)。吴红疆说:“我们在销售、研发、市场等所有环节都是闭环的,所有的产品都是我们自己研发、生产、销售。”
 
    谈及在展会上亮相的新品,吴红疆拿着霾表M3向记者介绍了产品的功能。为什么会诞生霾表这款产品,吴红疆表示:之所以要做霾表这样的产品,源于汉王集团刘迎建董事长从国外带回的一些价格高昂的空气质量检测设备,使用时发现国内pm2.5竟如此严重,那么有没有一款产品,可以让中国普通用户都能用得起,像温度计一样直观?刘总想汉王是做识别的,能不能把这项技术用在空气的颗粒物识别上?基于这样的考虑和在识别技术上的优势,尤其是算法上的优势,组建研发队伍推出这样一款霾表,实属情理之中。不过,最初也没有外界想的那样一帆风顺。产品既要做到精准,又要物美价廉,公司也思考了很久。“必须找到适合的科学的检测原理来支撑产品结构,传统的β射线法、微量振荡天平法都不可能放在小型便携产品上,最后公司利用激光粒子散射原理既能做到很小,又能降低成本,还能提高精准度。”
 
    虽然2017年整个空净行业呈现出高开低走的趋势,但吴红疆表示,这种现象实际上也是在给空净企业一种潜在性的提示,一是正确的去定义和研发你的产品方向,另外可能还要注重你产品的应用范围。
责编:艾玛
互联网
诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.