芬兰雅威陈巍:重塑空净行业的未来
2018-06-20 17:16:18
人气:
        芬兰雅威始终专注于开拓国内高端空净市场,满足高端用户的健康需求,2017年,芬兰雅威在商用、家用领域频频得手,线上线下齐头并进,后发先至,迅速抢占市场制高点,成为空净市场上一匹名副其实的“黑马”。
 

图片1.jpg 

芬兰雅威市场部高级经理陈巍女士

 

产品格局:实现商用、家用、工业领域全链条产品线覆盖

 

2015年,芬兰雅威正式将商用产品引入到中国市场,以离子瀑技术迅速在国内空净市场上掀起一阵科技风暴,并打造了如北京第二实验小学、中国航天化标准研究所、北京节能环保中心、万达电影院等一批高品质新风项目;20171月,芬兰雅威家用新风空气净化器凭借着“无耗材、自清洁、新风和空气净化器二合一功能”的技术优势再次引爆市场,完美诠释出一个品质至上的体验新时代。

2018年初,芬兰雅威引进针对性极强的工业净化产品及解决方案,全面进军钢铁、化工、锅炉等工业超低洁净排放领域,并成功与南方环保签订战略合作伙伴关系,为客户提供高效、可靠、安全的产品及解决方案。

    芬兰雅威市场部高级经理陈巍女士表示,芬兰雅威重视高端服务模式,在国内的产品布局是分步骤来完成的,目前已经实现了对商用、家用、工业领域的全链条产品线覆盖,接下来会加快国产化进程,预计在2018年下半年将会有部分产品实现国产化,以满足国内不同层次不同需求的消费群体。

 

渠道开拓:独创OMO三位一体营销模式

 

在销售渠道布局上,芬兰雅威采用线上线下两条腿走路,线上积极开拓京东、天猫、苏宁易购旗舰店网络营销模式,线下门店打造则聚焦以北京为中心的华北地区,如入驻北京赛特购物中心、居然之家、红星美凯龙、尚品宅配等,迅速开展网点铺设,提升品牌知名度与销售规模。

此外,为抓紧时代机遇,加快全国市场的推广,完善代理商培训体系,拓展营销思维,芬兰雅威独创OMO三位一体营销模式,通过趋势解析、案例展示、经验交流、实战分享等形式,现场为经销商解惑答疑,提供培训服务与活动支持。据悉,从20181月在北京举办首场芬兰雅威OMO三位一体营销模式培训交流会开始,目前已经连续在国内举办7场,共有300多人次经销商参与到培训交流会当中来,现场反响热烈,让在座的经销商伙伴对于未来与芬兰雅威的合作信心满满。

值得一提的是,芬兰雅威并不鼓励经销商大批量囤货,而是提倡“轻装上阵”,将产品真正卖到有需求的消费者手中。

陈经理表示:“我们不希望商家花很多钱用于压货,而是希望他们把更多的资源和精力投入到终端推广上,让用户真正使用到我们的产品。”

 

市场布局:后雾霾时代下的前行之路

 

最新公布的空气净化器产品质量国家监督抽查结果显示:空净产品质量情况不容乐观,80批次样品中有23个不合格,不合格率高达28.7%,其中一些知名品牌也上了黑榜单。这或多或少折射出“空净野蛮发展过程中的弊端”,需求多了、商机厚了,市场就难以保障了。

后雾霾时代、空净市场拐点的到来,让很多厂商及代理商一时间慌乱了手脚,去库存成为了首要任务。从2018年上半年空净市场表现来看,整体中端、甚至中低端产品的比例大幅增高,原因除了降价清库存、刺激需求外,产品的同质化、缺乏核心技术和创新能力也是其深层次的因素。

陈经理表示,2018年,对于很多空净企业来说,像一场未知的旅程,更是一次“大洗牌年”,洗牌对于整个行业来说会进入到更加有序的状态,空净行业发展起来需要更多先进技术和适应市场的产品,同时也需要有更多踏踏实实、愿意扎根下来的企业精耕细作。

作为一家以技术为主导的创新型企业,源于芬兰的芬兰雅威深耕新风空气净化领域多年,独家拥有的离子瀑专利技术就是空净产品技术领域的一个创新与变革,被新华社点评为“全球最领先的空气清洁技术”。此外,芬兰雅威新风空气净化器还实现了新风和空气净化二合一,纳米净化,20年净化效率恒定不变,这标志着芬兰雅威已经率先走在空气新风+净化2.0时代前沿。

对于芬兰雅威接下来的市场布局,陈经理显得信心满满,“我们前期重点关注的市场以北京和华北市场为主,同时我们针对华东、西南、东北地区在网点布局、渠道开发、代理培训等方面正在进行全面延伸,为完成国产化之后的大规模扩张做好前期铺垫和打下坚实基础,重塑空净行业的未来。”

诺克司·森态新风
Luftung·莱通新风

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.