有了曼瑞德,才知道什么是自由酣畅呼吸
2018-12-24 17:31:27
人气:

曼瑞德集团有限公司始创于1995年,是遵照中国法律设立的一家无区域企业集团,是MENRED GmbH(德国曼瑞德有限公司/注册地在德国)在中国境内的共同投资人和企业管理平台,MENRED品牌已在全球100多个国家或地区依法注册,是享誉世界的国际知名品牌。

曼瑞德集团致力于舒适家居系统和超低能耗绿色建筑技术研究,构建全产业制造生态链,产品涵盖建筑供暖供冷系统、地暖系统、新风净化系统、中央吸尘系统、家居智能系统、暖通空调系统、全屋净水系统、暖通自控、供热计量、发热电缆、壁挂炉、散热器、冷热水通风管道与管件等诸多产品。2011年荣获中国科技部认定的国家级高新技术企业、省级专利示范单位,企业通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14000国际环境保护体系认证、欧盟CE认证、RoHS认证、中国CCC认证等多项资质认证。依靠雄厚的实力,精湛的技术,稳健的经营战略,曼瑞德集团不断发展壮大,成为舒适家居行业的引领者。

 

1.jpg 

 

注重技术创新,参与标准制定

 

作为ENOCEAN易能森能量采集无线技术和KNX楼宇控制领域国际产业联盟成员,曼瑞德不懈努力,始终坚守在行业技术发展的最前沿。为适应日新月异的科技发展,曼瑞德组建了一支高素质的科技创新团队,近年来研发投入平均为营业收入的10%,大比例的投入为曼瑞德带来了可喜的回报,目前,曼瑞德舒适家居领域已全面开花,并结出丰硕果实。依靠这支国际一流的专业技术团队,曼瑞德获得120多项专利技术和20多项软件著作权知识产权,并参与了“更高建筑节能的可再生能源高效应用关键技术研究”十二五国家课题的攻关以及多项国家或行业重要标准的制定。具体参与编制的有GB 31459-2015《家用和类似用途地暖设备用温度控制系统的安全要求》、GB 50189-2015《公共建筑节能设计标准》、GB/T 29528-2013《阀门用铜合金锻件技术条件》、JGJ142-2012《辐射供暖供冷技术规程》、JG/T 03-2013《辐射供冷及供暖装置热性能测试方法》、GB/T 14295《空气过滤器》、GB/T 21087《新风空气-空气能量回收装置》、GB/T 16803《供暖、通风、空调、净化设备术语》、《通风系统用空气净化装置》、《住宅新风系统技术规程》、《低温送风独立新风空调设备》、《蒸发冷却独立新风空调设备》、《新风空调设备通用技术条件》、《新风空调设备分类与符号》、JB/T11485-2013《小口径铜制电动阀》、JG/T 403-2013《辐射供冷及供暖装置热性能测试方法》等多项国家和行业标准;另外还参与编制了国家建筑标准设计图集《地面辐射供暖系统施工安装》12K404及《辐射供冷末端施工安装》12SK407、北京市DB11/806-2011《地面辐射供暖技术规范》、上海市DGJ08-2161-2015《地面辐射供暖技术规程》及山东省、河北省等多项地方技术标准,充分展示了曼瑞德雄厚的技术实力。如今的曼瑞德已成为中国地暖行业“温控系统”领军品牌、中国地暖行业名牌产品、浙江省著名商标,上海市建筑行业“产品信得过和服务诚信”单位、全国控制系统优秀企业、2015年度新风十大品牌、十佳新风设计奖、消费者最喜爱的新风系统品牌。曼瑞德的品牌理念借央视CCTV全频道、经视看地产、中国建设报、中国高铁、浙江在线等主流媒体的传播,更加深入人心,影响力不断扩大。

 

立足实业,服务社会

 

曼瑞德“三园二总部一集团”的战略方针,对未来发展做出了长远规划和安排。立足德国魏斯瓦瑟产业园、瓯江口绿色建筑产业园、嘉兴环境技术产业园,实践美国LEED金级和中国绿色工业建筑。引进德国iNOXE&iBA五层阻氧交联聚乙烯管道生产线、德国通快TRUMPF钣金加工设备,以德国工业4.0为标准全面提升产业技术。与中国建筑科学研究院进行战略合作,打造国家级室内环境与水技术实验室、聚合物与电器研究院、曼瑞德学院,夯实“产学研用”实业根基,为未来发展做好铺垫。

为民众拥有高品质的生活,曼瑞德量身定制健康、节能的家居舒适系统,先后与绿城集团、蓝城集团、华远地产、恒大集团、中南集团等地产商和绿城电商平台达成战略合作,全面进入工程市场及线上销售,满足各界人士的消费需求。在德国汉堡、柏林,中国北京、上海、西安、重庆等地设立30多个分支机构,全国拥有三千多个工程合作伙伴。同时为促进行业发展,履行社会责任,先后担任中国建筑节能协会常务理事、地源热泵和暖通空调委员会副主任委员、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会副主任委员、中国制冷学会会员、浙江省绿色建筑与节能协会副会长单位等职,充分覆行排头企业的社会职责,为推动行业健康有序发展贡献力量。

 

未标题-3.jpg 

 

注重文化传承,激发企业活力

 

曼瑞德“知行合一、独具匠心”为核心文化体系,打造可持续发展的“未来的曼瑞德”,竭诚为社会和企业、客户和用户、投资者和经营者创造价值,实现多方共赢。

一个企业的文化,不仅是凝聚员工长期驻留并贡献其聪明才智的动力,更是让企业在激烈竞争中立于不败之地的支柱。企业在不断发展壮大当中,曼瑞德的新老员工也在不断交替,但有一样是一脉相承的,这就是曼瑞德的文化。

一个没有远大抱负和优秀文化的企业,肯定不会走得太远。曼瑞德的创业者们开创了MENRED的辉煌,也建立了作为一个志存高远的企业的根基和文化。从此,MENRED人身上流淌的是永不服输的攀登者的血。曼瑞德的企业文化不是来自外在的规划与设计,而是内在生成的,是在MENRED多年的发展中逐步形成的。企业文化又不是一成不变的,面对挑战、不断进取的MENRED始终在向自己的企业文化中注入新的内涵。

曼瑞德的远景,就是悬挂在曼瑞德人心中憧憬的山峰之巅。胸怀如此大志,方能正视自己,坦然面对挫败,不断进行着自我否定和超越。因此,曼瑞德人拥有坚定的信念,志存高远,脚踏实地,致力于以市场为导向的、高效的发展战略。因为曼瑞德人明白,只有在未来的市场上赢得了消费者,企业才真正赢得了未来。从这个角度讲,MENRED把每一次起点都确定为零,成为永远在路上的行者。

曼瑞德人深信,优秀的企业文化将推动伟大的事业代代相传,生生不息。

在革新理念上,曼瑞德人致力于实现为自己所有产品和技术创建一个工业IT架构的使命。同时,致力于发明和使用更尖端的信息技术,以便加速服务于客户的进程。

在环保事业上,曼瑞德人把对环境的保护与责任,当做是全社会共同关注的事业。他们会同供应商、经销商遵循国际、国家或地方相关环保法律法规,积极推行ISO14000环境管理体系标准要求,并将这种意识传达给所有的用户。

在社会责任上,曼瑞德人为实现更好的人居环境而努力,作为优秀企业竭力为社会的发展做出贡献,并尽自己最大的能力给予回报,这样的社会活动在曼瑞德年度工作计划中都得到充分体现。

 

图片1.jpg 

 

曼瑞德经过多年的发展与积淀,已经构建起全生态系统制造的完整产业链,产品种类涵盖舒适家居“冷、暖、风、水”四大系统。曼瑞德凭借坚实的技术功底,对涉足生产的每个产品,都经过严格论证和考量,然后以高起点全面切入,一举成为该领域的佼佼者。通过不断创新,曼瑞德积聚了巨大的活力与创造力,相信在未来的道路上,曼瑞德将继续成为行业的领跑者,一路向前。 

 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.