德菲兰中国经销商德国培训班纪实之一
2019-01-03 17:02:59
人气:

前言

201812月, 中国核心经销商22名学员组队前往德国Villingen-Schwenningen Dephina太阳神中央新风系统工厂探究百年德国制造背后的精神,学习2019年即将上市的新品系列,包括AIR1全能中央新风系统Helios Spezial一体中央新风系统新机型;与德国工程师一起,交流温习在德国和中国别墅设计新风机安装、除湿净化等方面的Know-how

 

1.jpg 

Dephina徳菲兰德国培训班一期合影

 

Villingen-Schwenningen菲林根-施文宁根,位于德国著名的黑森林边巴登-符腾堡州最西南端弗赖堡行政区。

 

一, 课程密集的第一天

 

12118:30Dephina Helios的培训团队,在LCC培训中心,热情接待了远道而来的中国经销商学员们。

 

在这个著名的LCC培训中心,常年开办各种培训课程。学员来自德国和全球,包括建筑暖通设计师、安装服务工程师和市场销售人员。

 

国际部总监Kessler先生告诉大家:在高品质产品的基础上,还需要给予设计师、工程师、销售服务人员高标准的培训,让他们面向最终用户,能提供最高标准的技术服务。这是我们在德国持续取得成功的关键一环。

 

2.jpg 

LCC开课前的咖啡和烟枪,背景是50年代的太阳神古董台扇系列

 

3.jpg 

LCC培训区展厅一角

 

4.jpg 

德国设计奖IF设计大奖

 

5.jpg 

6.jpg 

闻名中国的Dephina太阳神中央新风系统

 

 

第一天的培训课程,包括四大科目:

1) Helios百年历程介绍和德国住宅通风技术发展

2) 国际最新过滤器标准DIN EN ISO 16890培训

3) KWL170新款热交换中央新风系统学习

4) 中央新风系统平衡调试实操课程

 

1923年,Helios开始生产自行车灯,为人们带来光明,这也是取名为Helios太阳神的原因。如今,Helios已经积累了95年精工制造的经验。LCC展厅上百种展品玲琅满目50年代的古董台扇,德国家喻户晓的ELS卫浴排风扇,还有闻名中国的Dephina太阳神中央新风系统FlexPipe新风管道系统HygroBox管道加湿器等。Helios代表了德国领先的空气品质解决能力。Helios在德国市场的占有率约为30%CCI评选为德国热交换新风系统行业第一名。

 

7.jpg 

舒尔茨先生介绍:KWL 170紧凑型热交换中央新风系统系列首发机型

 

 

干货满满,篇幅有限,列5点以飨读者:

 

1, 德国家用新风系统普及率有多少?

 

Kessler先生上世纪80年代开始,德国社会重视建筑的舒适和节能,房屋的密闭性和保温性能非常好,对室内空气新鲜度的保证也变得尤为重要。

 

现在,新建节能住宅80%会安装新风系统。而被动屋建筑更是100%安装。这也是家用新风系统在德国得到长足发展的原因。

 

8.jpg 

太阳神中央新风系统舒适通风改造案例,依据德国PHI被动屋标准

 

例如,1956年建成的12住宅依照Passivhaus(PHI)被动屋标准改造,太阳神中央新风系统EC340D后,能耗从180kwh/m2降到23kwh/m2,节约能耗高达87%

 

2Helios为什么要遵循系统一体化”?

1992Helios德国第一个提出系统一体化的理念新风系统,凡称之为”System系统的,Helios设计制造准备好所有主机和配件,以确保现场安装环节可控效果可预期。

9.jpg 

1992Helios德国首创通风产品要系统一体化的理念

 

值得一提的是,这个系统一体化理念2015年开始,中国的经销商们也在全力倡导和践行。高品质的配件,规范化的服务,一次又一次赢得Dephina老用户的赞赏。

 

 

3HygroBox管道加湿器

10.jpg 

HygroBox管道加湿器

作为一体化新风系统的配件,HygroBox管道加湿器,吸引了来自中国北方的经销商学员的极大兴趣。HygroBox管道加湿器,可以与太阳神中央新风系统连通使用,采用德国通用的转轮加湿工艺,具有自动消毒和独立的净水过滤功能,在寒冷地带还可以配置热水或电热预热模块。

 

4,什么?“梅超风”!

培训期间,学员们仔细研习了新品ELS排风扇推敲适合中国吊顶结构的订货配件。ELS畅销德国35年,以其UltraSilence特殊的工艺,形成杰出的低噪音和低能耗特点。还例如延迟和定时功能、自动人体感应通风、湿度自动控制,这些功能灵活选配。

11.jpg 

ELS获得德国设计,红点,IF等无数大奖,刚被中国网友投票命名为——梅超风。

 

 

4中央新风系统调试实操课程

 

中央新风系统安装调试,要标准化规范化,精确调校每一个房间获得预期的新鲜空气量。这是培训老师和学员们一致认为,对客户最重要的工作。

 

12.jpg 

跟培训工程师Fiedel先生一起实操:测试风口风量、设置电机参数、分区验算复核

 

 

二, 森林博物馆

 

第一天培训结束后,大家前往Schwarzwaldmuseum黑森林博物馆参观。历史上的黑森林地区,以贫瘠寒冷著称。而心灵手巧的发明者和机械师,早在17世纪,就用木棘为齿轮,金石为动力锤,制造成功一种独特的时钟成为全欧洲最成功的行业。

13.jpg 

14.jpg 

17世纪黑森林地区的时钟机械师和货郎

 

时钟远销英国法国俄罗斯奥斯曼帝国。古董时钟长笛时钟触发美妙的音乐时钟上舞池乐队香气手风琴和鼓声,让学员们赞叹不已。

 

黑森林地区的时钟,多采用鼓风式音乐转轮的机械设计。还有,这里人们好像偏爱红色,认定一个行业坚韧前行,然后发展成行业冠军。隐隐约约,让人感受到Helios太阳神百年德国制造背后的精神。

 

—未完待续—

 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.