为什么开了新风家里还是PM2.5爆表?
2018-12-06 11:23:59
人气:

 最近空气质量很不好,到处都是雾霾,天天出门都要戴口罩。我家天天开着新风系统,把门窗关着,但是打开空气净化器,PM2.5还是有100多,挺郁闷的,难道是新风系统没用吗?还是新风和空气净化器有一个骗了我?请朋友上门来检查,他告诉我是这3个原因。

1、窗户密封性不好

家里的窗户有的密封条已经老化了,难免会有漏风的情况。这时候因为一直开着新风系统,在排风的过程中,室内形成的是负压,屋外的雾霾就会顺着窗户被吸进来,这样室内的PM2.5就降低不了。解决方法加强室内的密闭性。

2、新风的滤网要更换了

新风的功能,实际上就是通过滤网对空气进行过滤,当出现这种情况我们要检查新风的滤网上面是不是布满了灰尘。滤网太脏不仅不能起到过滤的作用,反而会有很多细菌,对于家人的保护就变成了伤害。定期更换新风系统的滤网,很有必要。

3、新风本身的出风口和排风口设计不合理

新风本身的功能,就是在不开窗的情况下,将外部的空气,通过过滤系统,转换成干净的空气,引入室内。当出风口和排风口设计不合理的情况下,出风口的风压低于50帕,不能送风到需要的位置,这样再好的新房设备也不能发挥作用。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.