欢迎浏览中国新风网!

新风系统安装的费用和注意要点

2017-11-28 11:27:26   人气:

        费用:新风系统前几年主要是做办公楼宇等公共建筑,几个品牌的做法是价格战,所以现在国产的新风系统价格并不高。像松下远大大金,这几个牌子都还不错的,有的几千有的上万,看配置。采购新风系统时要多比较一下,特别是几个关键数据。我在下面罗列一下。

风量:根据家里的居住面积(厨房和卫生间有排风,不算在内)乘以层高,除以每小时0.7次的换气次数标准,就可以得到你家需要的新风量。一般你用这个算法来算,卖新风的也会觉得你很专业了,对待专业客户,他们肯定就不敢马虎了。

管道:新风系统的管道很关键,它是连接室外空气和室内空气的主要渠道。国内的新风便宜一是便宜在管道,二是便宜在电机。国内的新风系统一般是用PVC管,制作成本不高,也很容易采购,但是清洁很麻烦,接口处容易堆积灰尘,而且很难清理。最好选用进口的无缝接口食品级的管道。这种管道一般很长,国内的磨具没有这么长,很难制作出来,工艺也达不到。国内现在在售的,我知道的现在只有德国Dephina的别墅新风系统配的这种管道,不过他们的别墅系统要三十万左右了,里面还有离子机,可以恒温恒湿,是好东西,但是很贵。其他的牌子都是PVC管,我建议在采购要求厂家配食品级管道,后期维护真的很重要的。

过滤:上面提过了,低于欧标F9级,基本过滤装置就是个摆设。而且起码要三道过滤装置,初效过滤、亚高效和高效过滤。第一道是为了保护后面两道的,是过滤大颗粒的。过滤网要每年更换一到两次。采购新风系统时,也问好耗材的价格,怎么购买,安装方便不方便。

全热交换:最好是有全热交换。冬天用空调,家里特别饿干,夏天黄梅天,家里特别潮,对湿度热能的回收,就是为了平衡湿度的。新风系统里面装全热交换有两个好处,一是平衡家里的湿度,二是送进室内的空气温度更接近室温。举个例子,冬天,外面零下一度,有全热交换(按进口的机器算啊)的话,送进室内的空气大概是17度左右,比较节能。

新风系统比较值钱的地方就有这个全热交换,选购机器时注意一下,全热交换跟热交换不一样。热交换和感应温度又不一样。大家宣传时都是全热交换,仔细看它的热交换数据,就明白是不是全热交换了。有一个知名品牌,以全热交换作为新风系统的卖点的,但是看产品的详情,发现只是有感应新风温度的作用,说白了,温度计就可以实现了。选购时一定要慎重。还有可以问一个问题,全热交换用的是什么渗透膜?日本人用的是纸膜,不防冻的,德国人用高分子材料,建议选德国的啊,全热交换模块坏了再换,又贵又麻烦,不如一步到位解决好。

 
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.