欢迎浏览中国新风网!

新风系统“长寿”秘诀

2018-06-28 14:32:49   人气:
新风 <a href=新风系统 家用新风系统" width="500" height="372" data-bd-imgshare-binded="1" style="padding: 0px; margin: 0px; word-break: break-all; border: 0px;" />

    寿命总是有限的,所以人才会养生,想尽办法延长自己的寿命。同理,新风系统也有使用年限,一般来说为10——15年,使用不当,甚至会更短。那新风系统如何才能延长使用年限呢?这就需要对其进行保养。

 
    那么,如何更好的维护保养新风系统呢?
 
    1、不要频繁地启停新风系统。这不但会增加能耗,更有可能损坏到新风系统的零部件,影响新风系统的寿命。新风系统新风置换,3天只用一度电,泽风采用直流无刷风机,比普通风机更加节能,因此24小时开着新风机也不成问题。
 
    2、送风口和回风口需要及时清洗。由于静电的原因,空气中的灰尘容易吸附在风口上,长期不清洗,风口容易堵塞,而且灰尘容易滋生细菌,导致空气质量会下降,不但影响新风系统寿命,还会对人体的健康造成伤害。
 
    3、风管容易积尘,需要定时清洗。由于风管积尘、管路密封性能下降,也会导致各个风口风量不均、新风效果差,并且还带来了安全隐患,因此清洗新风管道非常有必要。
 
    4、风机应一年检查一次,还要检查轴承,清除风机内部的灰尘、污垢。全热交换器芯体应在累计运行4500小时后清洁一次,清洁方法是用气泵吹净内部浮尘。
 
    新风系统使用时间长了,定时擦拭清洗、维护保养,更能把新风机的净化功能发挥到极致,还能大大地延长新风机的使用寿命,最重要的是不会造成二次污染对室内人群的健康造成任何威胁。因此,学会定时、正确地保养新风系统,发挥其舒适节能的优势。
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.