欢迎浏览中国新风网!

一代新风和二代新风哪个更好?

2018-08-27 11:19:51   人气:

其实我很不赞同一代二代新风划分,当然了,也可能是销售手段,存在即合理。既然有人这么划分了,那么我们就来顺势分析一下。

一代新风和二代新风哪个更好?

我注意了一下划分,一些厂商划分一代新风和二代新风的条件主要是PVC连接的树状送风方式还是PE软风管的章鱼式送风方式。

首先我们来对比一下管道材料。PVC风管主材是聚氯乙烯塑料,而聚氯乙烯的整个生命周期都是会产生有害物质的,但PE软风管的主材是聚乙烯,这种材料可以认为是无毒的,所以,在材质的环保性上PE管道胜出。

一代新风和二代新风哪个更好?

接下来我们对比送风效果, 由于PE风管多见波纹状,所以PE管道的比摩阻目测都能看出来大于PVC,且PE管道使用了静压箱分配器来分配新风,虽然说这样有利于风量的均匀分配,但是又增大了系统的局部阻力。所以要达到同样的送风效果,PE管道所使用的新风主机风压要大于PVC管道使用的新风主机,这样的话,主机的体积和噪音都可能会有不同程度的增大。在送风方式上,PVC胜出。

那该怎么选择这两种呢?个人建议,单层商品楼使用PVC形式的新风系统,别墅且预算高考虑环保的选择PE形式的新风系统

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.