欢迎浏览中国新风网!

如何判断新风系统装好后有问题?

2018-12-04 15:35:58   人气:

 1、新风循环能否循环通畅

 

每个人长期停留的区域应当满足微正压的空气环境,即送风略大于回风,送风口和回风口的空间距离最大为宜,距离过小的话会引起空气短路,空气不能完全循环,也就是存在循环死角,总有一块区域的空气始终不能被循环。

 

送风回风成对角线状态,空气流动路线教较长,室内空气能够充分循环。

 

送风口和回风口距离太近,空气流动路线短,房间另外一层空气流动缓慢。

 

2、各个房间风量是否平衡

 

空气是流体,在管道中输送,输送距离越远,空气动能越差,也就是随着管道的长度增长,空气的风压就会越低,所以较远的房间就会存在风压过低风量过小的情况。

 

针对这种情况,就要对管道调平衡,离风机近的风口管道风阀或者风口开启度调小反之调大。通常要测风量是否平衡,如果没有测试仪器的话可用手或者纸片放在风口处做简单的感知辨别。

 

3、噪音是否满足要求

 

装完新风系统后,在设备跟前测噪音值应该能比设备标注大一些,这个是比较正常的,但是如果在房间里面能吵到你,那你就要测噪音了,测量值如果大于45分贝,那可能就是系统存在问题。

 

4、控制设备是否完好

 

一般的家用新风设备在控制面板上都能调节风量大小的,基本按照强、中、弱这三阶来划分的,用户可按照说明书自行验证控制设备完好性。

 

5、检修是否方便

 

新风机在使用一段时间后基本都是要更换滤芯的,要确保设备安装后滤芯的拆卸便捷。不要设备安装上了,滤芯拆不下了。

 

6、是否影响美观

 

这个需要您自行定夺。最好把要求提前提出来,以免有争议。

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.